您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯1/4决赛五大看点之一:王者之争谁幸存

2010年06月30日20:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

当地时间7月2日-3日,南非世界杯赛将展开更为扣人心弦的1/4决赛,荷兰-巴西阿根廷-德国乌拉圭-加纳巴拉圭-西班牙将在4场生死大战中决出本届杯赛的4强名额。

看点一:“王者”之争谁幸存?

荷兰对阵巴西、阿根廷对阵德国无疑是1/4决赛中最引人注目的两场赛事——这是真正意义上的“王者”之争、巅峰之战。

巴西队、德国队和阿根廷队曾席卷了前18届世界杯赛的10个冠军,荷兰队虽然未能登顶,但这个在上个世纪七十年代两获世界杯亚军,并以全攻全守打法风靡国际足坛的橙衣军团,被称之为“无冕之王”。如今,四大王者之师分别捉对厮杀,注定将有两支队伍要提前出局,也必然会有两支球队更进一步,谁会成为“幸存”的那两支?

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·