您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯或变成拉美内战 南美球队深感非洲神奇

2010年06月30日18:56腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

世界杯或变成拉美内战 南美球队深感非洲神奇

巴西一直被认为是本届世界杯的最大夺冠热门

腾讯体育讯 都说非洲是一片神奇的土地,对于南美洲的球队来说,他们着实感受到了这份神奇。小组赛结束时,来自南美的五支球队全部晋级16强;首轮淘汰赛后,八强席位又被南美球队占去半壁江山。按着如此态势发展,1/4决赛之后,世界杯说不定就演变成了南美球队间的内战。非洲的土地到底有多神奇,球迷都在翘首企盼着!

小组赛三轮战罢,来自南美的五支球队全部小组出线,100%的晋级率彻底把世界杯大户欧洲人踩在脚下。代表欧洲参加决赛圈的13支球队6支晋级淘汰赛,晋级率不足五成。而且除了最后一轮输给西班牙智利屈居小组第二,其余四支球队巴西、阿根廷乌拉圭巴拉圭都是以小组头名昂首晋级16强的。

另外一项数据也能体现南美球队的强势,那就是与其他大洲球队之间比赛的胜率。小组赛后,美洲共计与其他洲球队交手15场,战绩是骄人的8胜6平1负,胜率高达53.3%。相比亚洲的33%、欧洲的31%的要高出很多,非洲和大洋洲球队的胜率则不值一提。首轮淘汰赛后,南美球队与其他洲球队比赛的达到了18场,成绩是11胜6平1负,胜率增至61%。千万不要以为61%吓人,在小组赛第二轮结束后,南美球队的胜率更可怕,他们在10场比赛中取得了8胜2平保持不败,胜率则达到惊人的80%。

1/8淘汰赛后,南美球队四支晋级八强。需要指出的是唯一没有晋级八强的球队是智利,但智利是在与巴西的南美的内战中败下阵来。如果不是内战,疯子贝尔萨带领的智利也是不容小觑的球队。抛开内战来看,首轮淘汰赛中南美球队的胜率又是高达100%。其中阿根廷和乌拉圭分都是无可争议的淘汰了墨西哥韩国,只有巴拉圭点球大战淘汰日本的说服力欠佳。

这一大串数字只能昭示过去,能否真的把世界杯变为南美内战,最关键的就是接下来的1/4决赛。好在这四场比赛没有南美球队间的内战,对阵分别是巴西VS荷兰、阿根廷VS德国、巴拉圭VS西班牙、乌拉圭VS加纳。其中前三场是南美与欧洲的直接PK,前两场则被外界看作是火星撞地球的对决,当然也有把这两场追捧为提前打响的冠军争夺战。如果顺利通过这道关卡,世界杯四强变南美内战则不在是空谈。

(chong)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·