您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国6核心遇黄牌危机 将士齐称不会束手束脚

2010年06月30日18:50足球-劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者艾文报道 德国的黄牌威胁正在越来越大。尽管对阿根廷没有球员会因为累计黄牌而禁赛,但目前已经有七名德国球员身背一张黄牌,如果闯过阿根廷这一关,很有可能会有主力球员在半决赛中停赛。德国媒体担心,这是否会导致德国球员在对阿根廷的比赛中束手束脚。

塞尔维亚的比赛,德国队最惨重的损失并不是被罚下的克洛泽和0比1的失利,而是当值主裁判狂发黄牌,厄齐尔、施魏因施泰格、赫迪拉拉姆穆勒卡考都背负了一张黄牌。对加纳的比赛,双方都踢得十分干净,德国队没有出现什么损失。但对英格兰,尽管德国球员十分小心,但弗里德里希还是领到了一张黄牌。

勒夫曾经在新闻发布会上搞错了国际足联的规则,以为小组赛之后所有的黄牌就会被洗掉。但实际上要通过阿根廷这一关之后,德国才能不再背负黄牌的压力,这意味着上述的七名球员只要再吃到黄牌,就必然会在半决赛中禁赛。而且除了卡考之外,其他六名球员都是德国队无可替代的绝对主力。

不过弗里德里希表示:“我们必须为了下一场比赛竭尽全力,黄牌不是我们需要现在考虑的。只有打进了1/4决赛,我们才有资格考虑半决赛中是否要禁赛的问题,现在说这些还为时过早。”拉姆和施魏因施泰格也表示:“我们受到了黄牌的威胁,但是这不会影响到我们的比赛态度。”

主帅勒夫告诫球队,在拼抢中必须表现得更有技巧性,而且对裁判的判罚绝不能有任何的抱怨,以免被裁判出牌警告。但他同时也表示:“我们在拼抢中仍然要全力,不能考虑是否禁赛的问题。“《世界报》称,阿根廷在这方面要占据优势,因为他们只有海因策马斯切拉诺博拉蒂有可能在半决赛面临禁赛的危险,他们比德国队更能放开手脚。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·