您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国新星陷护照门风波 意媒曲解报道自摆乌龙

2010年06月30日18:03京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者刘旭辉)据意大利媒体报道称,土耳其主帅希丁克爆料,“厄齐尔德国护照是假的”。这引起媒体哗然,不过这实际上是意大利媒体的乌龙,希丁克的真实意思是,“厄齐尔选择德国国籍是个错误”。

22岁的厄齐尔和拜仁球星大阿尔滕托普一样,是德国的土耳其移民,但和大阿尔滕托普不一样的是,厄齐尔没有选择代表土耳其国家队,而是选择为德国国家队效力。本届世界杯厄齐尔出场4次,贡献1个进球和2个助攻,他出色的表现也大大刺激了现任土耳其主帅希丁克。

据意大利媒体报道,土耳其主帅希丁克认为厄齐尔并没有资格代表德国队参赛,“厄齐尔的德国护照是假的,是伪造的。”

此后消息被转载变得更不靠谱,成了“希丁克说厄齐尔根本没有德国护照”。

后来证实这条消息是个超级乌龙,德国媒体还原了事实真相,希丁克的原话是说,“厄齐尔为他的护照做了错误的选择,他是一个很现代的球员,我们的球队正需要他。”

事实上,厄齐尔的德国国籍完全没有问题,他的德国护照根本就不可能是伪造的。1988年10月15日,厄齐尔出生于德国的盖尔森基兴,他的父母都是德国的土耳其移民,因此厄齐尔属于德国的土耳其第二代移民。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·