您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

王跃文:裁判偏袒球星对梅西就像收了梅西的礼

2010年06月30日17:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]30日著名作家王跃文做客《文道伪球迷》,指出日本队之所以坚定不移、意志高源于日本球迷素质高。而梁文道则笑称中国球迷心理阴暗是受王跃文官场小说影响太深。本节目由361°赞助播出。

王跃文:裁判对球员不太关心,所谓的足球明星。裁判对足球明星犯规他的那种态度跟普通的不一样。

梁文道:你想说C罗

王跃文:这是人类的一种非常不好的心理,从心理学角度讲,人对强者崇拜,哪怕我是裁判,你是一个球星,在人们心目中位置很高,心理上就对你有仰视。

梁文道:NBA就是这样,经常乔丹犯规不算犯规。

王跃文:崇拜怎么产生的,就是对强者的崇拜。

梁文道:特别宽待他们。

王跃文:对。

梁文道:对C罗好吗?

王跃文:C罗是特例,形象不好。

梁文道:假摔王,我要给C罗说话,明显被侵犯,裁判没看见。

王跃文:裁判对梅西[博客]这种感觉,开后门的感觉。

梁文道:这个也可以换一个角度看,平常看西班牙联赛,C罗是好几回被侵犯裁判都不当回事,总觉得这人会假摔,而梅西是碰他一碰都犯规。为什么要呵护梅西呢?说到对大牌明星有心理对待,不是完全没道理,C罗平常爱假摔,对人认识是累计认识,而梅西是后防重点招呼的人,想办法让他犯规。有固定印象,任何人到他身边就是想犯规的。

王跃文:裁判做到完全准确太难了。昨天我看到西葡对战的一个慢镜头回放几次,我没有看到什么问题,有一个球员抱着脑袋,没有任何人碰到他的脑袋。

梁文道:红牌出场那下后来看到了,葡萄牙被罚出场的科斯塔,他在跳起之前出了一下手球撞了一下。

王跃文:回放好几次慢镜头我没有看到。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·