您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

布拉特再提技术改革 双牙之战误判丢光FIFA脸

2010年06月30日17:42腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月30日美联社消息,让国际足联感到尴尬的局面还在继续,继英德大战和阿根廷VS墨西哥的比赛中出现明显误判之后,昨天西班牙葡萄牙队的世界杯八分之一决赛再次被裁判的一次争议判罚左右了结果,比利亚的进球过程中西班牙队员两次身处越位的位置。国际足联主席布拉特今日在巨大的舆论压力之下再次表达了国际足联进行技术改革的计算。

英德大战中兰帕德一记越过球门线将近半米的进球被裁判无视,随后的阿根廷与墨西哥一战,阿根廷的特维斯在明显越位的位置接球破门,这两次误判很大程度上改变了当场比赛的进程,布拉特在昨天就表示国际足联正在考虑重新考虑是否引起门线技术。

而就在仅仅一天之后,争议进球再次发生——第63分钟,西班牙前锋比利亚打进全场比赛唯一一粒进球,通过进球画面的重放,这球居然连续两次越位,第一次是哈维从越位位置回接伊涅斯塔的传球,第二次则是哈维脚后跟磕球的同时,比利亚处在了越位位置。只是两次越位都在毫厘之间,裁判靠肉眼很难判断。

布拉特在今日再次重申了国际足联进行技术改革的计划:“很明显,我们对于裁判出现的错误感到遗憾,如果我们对此无动于衷毫无疑问将是十分荒谬的。在目睹了最近几天发生的一切之后,我们必须重新开始对引起门线技术的讨论。很明显有些事情需要改变了,我们将把技术改革提到日程中来。”

值得注意的是:国际足联委员会于今年3月4日在苏黎世举行了会议,会上对是否使用门线科技进行了投票表决,并最终否决了这项提议;而即便本次世界杯发生一系列误判之后,国际足联秘书长瓦尔克再次重申了不会引进门线科技的态度:“我们谈论误判,但这不意味着会使用录像技术,这绝对不在日程上,我们会考虑2014年增加两名门线裁判。”布拉特透露的信息意味着国际足联的态度可能发生了明显的松动,在世界杯后的技术会议上,国际足联很可能会对是否进行技术改革给出最后答案。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·