您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本媒体前后言行大变 赛前骂声一片赛后赞扬

2010年06月30日17:08新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

日本队在热身赛0比3输给塞尔维亚后,《日刊体育》金子达士撰文:日本队想要在世界杯上冲进4强,好比“走路去月球”。他奉劝冈田武史——为了日本足球的未来,你去输吧!

对于冈田喊出的“四强”目标,日本知名球评家杉山茂树表示:即便日本队小组出线,我也将在博客中向冈田君致歉——恕在下眼神不济,多有得罪。我宁愿看到日本队三场连败出局,也不愿看到其小组出线。

征战世界杯后:

《日刊体育》评论:冈田武史背负着相当大的压力,全队能取得这样的成绩已经很不容易。

《读卖新闻》为冈田武史叫好:日本队在冈田武史的执教下,展现了强大的意志力,体现了日本民族的精神面貌,日本足球给了世界足坛一个惊喜,日本足球确立了在世界足坛的一席之地。

《产经新闻》用了“冈田先生,感谢你”的标题,煽情地称“这支国家队是日本的骄傲”。(陶邢莹)

(新民晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·