您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳怒批爱婿:你追50米随意出球有屁用

2010年06月30日16:39东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

谁说比赛后一天的训练只是走过场?阿根廷墨西哥比赛结束后的一天,马拉多纳在训练场上依然充满激情,他大声激励着球员:“这就是我想要的,拿球,控球!”马拉多纳的声音在空洞洞的训练场里回响。

训练中,阿奎罗追了40多米,终于追到一个皮球,但随后却将球传到对方球员脚下,老马为此毫不留情地批评了自己的女婿:“你奔了50米抢到一个球,又把它送给对手?这有屁用!你得加把劲了,看准了再传!”

从训练情况来看,阿根廷对德国的比赛,至少有一处变化,那就是中卫萨穆埃尔回归首发阵容。萨穆埃尔的回归是阿根廷在迎战劲敌德国队之前获得一个大好消息,“岩石”在阿根廷4比1大败韩国的比赛中受下场,他也缺席了随后阿根廷的几场比赛。

《奥莱报》的消息称,萨穆埃尔已经参加了球队的全部训练,疼痛感已经消失,他出战德国将不会有悬念。肌肉的伤病对32岁的萨穆埃尔来说是个老伤了,这令马拉多纳一度十分地紧张,因为综观阿根廷队后防线,无论是德米凯利斯、还是顶替萨穆埃尔上场的布尔迪索,抑或是奥塔门迪,都不是那种令人完全放心的后卫队员。

四年之后德国和阿根廷又相遇了,一套完整的阵容对马拉多纳的球队来说是很有必要的,这将是阿根廷的复仇之战,希望他们的对碰能激起激情的火花。值得一提的是,由于萨穆埃尔、萨内蒂和贝隆这三人跟当时的队长索林不合,因此都未参加2006年世界杯;而本届世界杯,在国米帮的萨内蒂与坎比亚索再度因队内关系而缺阵的情况下,萨穆埃尔却入选了,这足以证明他的重要性。

作为本届世界杯阿根廷队后防最值得信赖也是唯一值得信赖的一人,萨穆埃尔的复出,无论对他自己还是阿根廷队,都是最完美的补偿。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·