您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

罗比尼奥无愧智利克星 六度对阵攻入八粒进球

2010年06月30日16:44青岛日报我要评论(0)
字号:T|T

巴西阵中,谁是智利的克星?你可以说是主帅邓加,自从他执掌国家队教鞭以来,“五星巴西”五度对阵智利场场大获全胜,每场比赛都至少能三度攻陷对手城池;你也可以说是昨晨拔得头筹的胡安,这位效力于罗马的中卫总共为巴西贡献8球,竟有一半是在对阵智利时打入的。

但笔者还是倾向于把票投给罗比尼奥,这位壮志不言愁的“单车少年”昨晨终于攻入了自己在两届世界杯7场比赛中的第一球。此外,卡卡助攻法比亚诺打入的那粒进球,也与罗比尼奥的巧妙策动密不可分。至此,罗比尼奥六度代表巴西对阵智利,攻入令人咋舌的8球。要知道,职业生涯出场1363次打入1281球的“球王”贝利,总共也不过8次敲开智利球门而已。

由于出道于贝利曾效力18年的桑托斯,再加上轻灵快速、擅长盘带的踢球风格与贝利相似,罗比尼奥一度被誉为“贝利二世”。不过在天才辈出的巴西足坛,罗比尼奥曾长期生活在大罗、小罗、阿德里亚诺等锋线巨星的阴影里。四年前,22岁的罗比尼奥虽随队参加了德国世界杯,但只是游离于“魔幻四重奏”外的一名替补,仅在小组赛末轮本队已提前晋级的情况下获得一次首发机会。

由于在曼城混得并不如意,为了保持状态以参加本届杯赛,罗比尼奥在今年年初以租借形式重返桑托斯。随着大罗、小罗、阿德里亚诺同时落选巴西征战世界杯的阵容,罗比尼奥与卡卡、法比亚诺组成了新的巴西锋线 “金三角”。(孙 飞)

(青岛日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·