您所在的位置:南非世界杯 > 正文

圣三位一体包办邓式防反 巴西三叉戟立竿见影

2010年06月30日16:19长江商报我要评论(0)
字号:T|T

现在网消息 小组赛前两场战朝鲜科特迪瓦罗比尼奥卡卡法比亚诺组成的进攻三叉戟表现出色。罗比尼奥的盘带和牵扯,加上卡卡的穿针引线和法比亚诺的一锤定音,让巴西队无往不胜。但由于受,罗比尼奥缺席了最后一轮与葡萄牙队的比赛,而此役巴西队的进攻乏善可陈,仅有五次打门无一粒进球,让人们对于三叉戟相当怀念。

迎战智利队,罗比尼奥、卡卡复出,三叉戟再度亮相,效果当然立竿见影。

法比亚诺:智利克星再下杀招

又是法比亚诺,继在小组赛与科特迪瓦的比赛中梅开二度后,桑巴锋将法比亚诺对阵智利又入一球,如果再算上去年的联合会杯,法比亚诺在南非这块土地上出战9场已经取得8个进球!

去年在南非进行的联合会杯赛上,巴西队在决赛中两球落后的情况下,正是依靠法比亚诺下半场的两个入球扭转了不利局面并最终翻盘夺冠。法比亚诺也以5个进球,无可争议地穿走金靴。一年后,法比亚诺随巴西队来到了南非,虽然此前,法比亚诺忍受着长达9个月的进球荒,但本届杯赛,法比亚诺脚风颇顺,目前已经打入3球。他的国家队进球数也由此达到了28个,一举超越阿德里亚诺和卡卡,在巴西队历史总射手榜上上升至第13位。同时他也保持着个人凡遇智利必有进球的纪录,堪称智利克星的法比亚诺,在四次面对对手时已经5次攻破智利队的城池。

罗比尼奥:不只是单车

本届世界杯之前,外界对于巴西队主帅邓加召入动作花哨的罗比尼奥,而将大小罗等名将拒之门外颇为不解。他们认为像罗比尼奥这种“华而不实”的球员,充其量就是下一个德尼尔森。但邓加力排众议,将罗比尼奥带到南非。本场,罗比尼奥终于进球,回报了邓加的赏识。

下半场第11分钟,罗比尼奥在大禁区线外接麦孔的横传,轻巧推射打入球门死角,将比分扩大到3比0。激动的罗比尼奥双手指向天空,我们又见到了那个昔日“单车少年”充满微笑的脸庞。这粒进球不仅是他在本届世界杯上的首粒进球,也足以帮助罗比尼奥摘掉动作花哨、华而不实的帽子。

卡卡:笑容说明一切

对阵智利,虽然卡卡仍没能进球,但他用一记美妙的助攻,使自己成为2010年世界杯助攻排行榜的并列第一。那个曾经在与科特迪瓦小组赛中红牌被罚下,走进球员通道哭丧着脸的巴西队10号一去不复返。

3场比赛3次助攻,卡卡用实际行动证明了自己已经调整好状态并成功融入主教练邓加的“平民巴西”。在本届世界杯上也只有德国队的穆勒与卡卡一样有三次助攻表现。

本场电视转播的特写镜头里永远少不了卡卡的笑容,即使被替换下场,镜头也给了卡卡足足二十几秒的长镜头。带着笑容的卡卡,无疑成为五星巴西高歌猛进的重要标志!

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·