您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯时尚男魔头:勒夫懂穿衣 卡佩罗品位高

2010年06月30日16:20城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

谁说足球教练就得是一身运动服的“土包子”造型?每届世界杯,都有主帅成功地俘获全世界的眼球。他们要么是得到了知名服装品牌的赞助,要么是得到了著名造型师的指点,反正世界杯也是他们的舞台。来,让我们看看本届杯赛上最著名的几个时尚男魔头吧!

勒夫:时尚型男最懂穿衣

德国世界杯,勒夫已经将一件白衬衣穿得“沉鱼落雁”了。别小看一件最普通的白衬衣,那可是最挑战人的身材和气质。而当时,勒夫凭借“白衣飘飘”的造型,成为一代时尚大腕,甚至其挽袖子的方式都被潮人所热捧。

4年过去了,勒夫的身材有些佝偻,眼角的鱼尾纹也多了起来,只是这一次,他依然是32强主帅中最抢镜的一个。穿名牌衣服不难,将衣服穿出味道也不难,难的是勒夫一直在跟大家做着时尚的小游戏——谁说西服就得正襟危坐地配上衬衣领带?在德国队的第一次亮相中,勒夫就别出心裁地配了一件蓝色V领羊绒T恤。这样的行头换个人穿,会显得不伦不类,但勒夫就是能用沉静的气质将其衬托得举重若轻。到了德国队的第二场小组赛,勒夫又换了造型。黑色的V领毛线开衫,紧身线条,露出里面白色的内搭。换个臃肿或者羸弱的身材,这样的搭配简直就是“杯具”了,但在勒夫身上,居然潮味十足。

多梅内克:

玩儒雅行执教不行

在装扮上,多梅内克一直走的是儒雅路线。他最偏爱正统的西装,但绝不循规蹈矩。在请高级设计师为其定制西装时,多梅内克喜欢在小细节上玩花样,比如在胸前口袋上加一些装饰,这让他显得与众不同。而或许是受到美女主持人未婚妻的影响,他现在又迷上了低调奢华的双排扣黑羊绒大衣。这不,在法国墨西哥的比赛中,他就如此打扮。配上他那白色的头发和忧郁的眼神,是跟他“业余剧作家”的身份十分相符。

卡佩罗:

品位一流执教二流

作为世界杯主帅中最有“吸金”能力的一位,卡佩罗的年薪达到了880万欧元!高收入决定高品位,卡佩罗每次亮相,或许不够惊艳,却绝对是“质量”的保证。身着阿玛尼亲自操刀剪裁的高档西装三件套,卡佩罗此次世界杯的造型,走的是高贵路线。但是,千万别以为他只是个保守的“大叔”,事实上,玩转时尚小细节也是卡佩罗的专长。注意到他那有型有款的眼镜了吗?在整体造型无法多做改变的前提下,换眼镜成了卡佩罗吸引眼球的“秘密武器”。据说,卡佩罗是这种高级眼镜的代言人。既凭借“小道具”达到了出位的目的,又赚了代言费,卡佩罗还真够精明的。

邓加:

700美元大衣

被裤子毁了

邓加的风格就是——没有风格!邓加的女儿在大学专修时装设计,所以她经常给老爸搞一些前卫的造型。2007年美洲杯上,邓加穿了一件令人眼晕的花衬衫、把领带卷起来放进上衣口袋、黑色背带裤……一时间,他掀起了轰轰烈烈的时尚大讨论,喜欢的人认为他独树一帜,不喜欢的人则说他“是场灾难”。本届世界杯,邓加决定恢复低调。但是巴西首战,站在场外的邓加还是吸引了人们的目光——他那出自名家设计、价值700美元的双排扣时尚大衣,配上灰色的高领毛衣,让在南非的寒冷中裹着厚厚棉服的其他主帅相形见绌。只是,邓加显然忘记了造型的整体性。结果第二天,他那没型的裤子为他招来了恶评,巴西网友甚至讽刺他的衣服是“借来的”,“活像是去山里朋友家吃烤肉”。

马拉多纳:

穿西装的“犀利哥”

马拉多纳此次以一身西装示人。然而,臃肿的身材加上乱蓬的长发,让老马看上去并不适合这身装扮。事实上,桀骜不驯的老马更适合走狂野路线,不是吗?从他造型的小细节上,就可以看出老马是在跟传统的西装对着干——老马以花白的长胡须示人,一副沧桑“犀利哥”的模样;人家都是戴着世界名表,他偏要戴陶瓷表,而且是左右手各一块,看上去跟西装格格不入;再加上闪闪发亮的耳环和手中的一串念珠,呃,您说老马走的是什么路线?时而怒吼咆哮,时而又像孩子似的抱着队员亲吻,再加上场外显示脚法的偶露峥嵘,这些都让人们感叹:老马,你太犀利了吧!

(城市晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·