您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴拉圭成南美版意大利 战术素养高顶120分钟

2010年06月30日16:12东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭队的防守能力在世界杯参赛队中算是一流的。在国际足球风格不断演变的过程中,巴拉圭防守的稳固越来越显得重要。巴拉圭足协一直以来都让国家队追求防守战术,这让巴拉圭在普遍推崇进攻足球的南美显得很另类。2002年世界杯决赛圈,巴拉圭还专门聘请老马尔蒂尼带队,为的就是打造更稳固的后防。

如今的巴拉圭队在主帅马蒂诺的调教下,防线堪称钢筋混凝土般坚固。在整个世界杯预选赛中,巴拉圭只丢了16个球,仅比巴西队多一点。而单凭这防守功力,巴拉圭便超越乌拉圭,8次世界杯参赛也成为继巴西和阿根廷后,南美洲参加世界杯次数第三多的球队。

在本次世界杯小组赛上,巴拉圭首战逼平卫冕冠军意大利队,马蒂诺也认为,这一战奠定了全队的信心。第二场比赛,巴拉圭排出三前锋阵型,2比0战胜斯洛伐克也让人见识到了南美劲旅的攻击力。最后一轮,巴拉圭与新西兰战平,小组赛中保持不败,仅仅丢失一球。1/8决赛,巴拉圭的防线依然坚不可摧,日本队竭尽全力,但无论是运动战还是定位球,都无法攻破巴拉圭的大门。

马蒂诺表示:“意大利的防守对于我们来说是一个很好的学习榜样,是我们的目标。”有意思的是,“师傅”意大利队小组赛后就已出局,而巴拉圭青出于蓝而胜于蓝,继续书写在世界杯上的精彩。

(东方体育日报 沈庆丰)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·