您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

布拉特致歉英格兰墨西哥 称或安装球门线摄像

2010年06月30日16:01今晚网-今晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报开普敦今晨专电(特派记者杨先华)一边是日益进步的科技手段,像1966年那样的谜案在如今的电视直播中早已不是难题;另一边却是国际足联始终维护的“裁判惟一论”。这样的矛盾,在2010年世界杯很可能将走到尽头。

南非时间昨天中午,国际足联主席布拉特在巴拉圭队对日本队的比赛前召开了新闻发布会,正式宣布:“在目前的这种情况之下,我们必须重新去考虑高科技手段,必须杜绝类似事件的再度发生。”布拉特特地向英格兰队和墨西哥队致歉:“这两支球队因为裁判的失误提前离开了南非,看到裁判犯错的证据后,我感到十分痛心。”布拉特表示国际足联已经确认,将考虑引入球门线科技。但是,布拉特还是顺带了两个条件:“我支持引入门线摄像装置来协助裁判,但前提是摄像技术足够精确,而且只是针对比较复杂的情况。”至于不“复杂”的情况下还是否设置球门线摄像,布拉特没有明确。

布拉特还透露了两个非常重要的时间安排:“国际足联执委今年7月将在威尔士卡迪夫召开会议,考虑高科技的球门线技术。今年10月或11月,国际足联将制定新的规定,提高裁判员在高水平赛事中的交流及现场执法判断。”不过最后他还是强调:“不论采取什么技术手段,足球场上的判罚依然必须依靠裁判的人力而为,这是保证足球作为一项纯洁运动的前提。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·