您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯如二战翻版 英格兰被揍意大利不堪一击

字号:T|T

“呜呜呲啦”震耳欲聋的噪声中, 南非世界杯,怎一个“乱”字了得!

有人说,如果无涉政治解读,南非世界杯小组赛的确就像“二战”的翻版:法国一败涂地,屈辱出局,英国在敦刻尔克被德国揍得丢盔卸甲,意大利虽然貌似孔武有力,实际上不堪一击……一句话,欧陆水深火热,美洲隔岸观火。

中国人是世界杯长期的荣誉看客,分析乱象几乎是他们唯一能做的了。有人说,乱中方能求财,赌球公司控盘一切;有人说,赛场拒绝高科技,与裁判屡屡乱吹哨子一样,正是足联“落水”的明证……阴谋论可以解释一切,甚至不需要证据。

时间在这一阵子,明显放慢了脚步。球迷可以为爱因斯坦的相对论提供新的诠释。惯常的世界在“呜呜呲啦”中睡眼惺忪地慢慢停摆,所有的政客、斗士和阴谋家,正气喘吁吁地盘腿而坐,疗调息。等到大力神杯名花有主,轮到他们再度披挂上场。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·