您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > S深圳商报 > 正文

深圳商报:世界杯裁判支持“科技升级”

2010年06月30日15:41深圳商报我要评论(0)
字号:T|T

深圳商报:世界杯裁判支持“科技升级”

“装鹰眼?不好意思,我只知道装糊涂。”——设计对白 (新 华)

【新华社约翰内斯堡电】当国际足联对于科技介入裁判执法的态度来了一个180度的大转弯之后,不少世界杯裁判对此表示欢迎。

英格兰裁判韦伯是上个月欧洲冠军联赛决赛时的主裁判,他态度鲜明地说,如果新技术可以帮助裁判公平执法,他非常愿意接受。“对于任何可以帮助我们更加可靠公正的科技手段或者工具,我都来者不拒,我会结合自己所有的经验来作出正确的判断。”韦伯说。

国际足联主席布拉特此前一直坚持“人都会犯错”和“错误是足球比赛的一部分”的“缺憾美”论调,坚决抵制裁判“科技升级”。但在本届世界杯上,他亲眼目睹了27日晚德国对英格兰以及阿根廷墨西哥的比赛,他对英格兰和墨西哥队表示了道歉,并表示7月份国际足联将会讨论“科技升级”裁判的议题。

韦伯对布拉特的态度转变很感兴趣:“我很想知道这事的最终发展会怎样。”

相比之下,国际足联负责裁判工作的“大领导”加西亚·阿兰达却摆出了外交辞令:“我的责任不是讨论怎样运用高科技,而是力争让裁判们做到尽善尽美。”

(深圳商报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·