您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳头号射手出战成疑 阿尤上诉被驳回仍遭禁

2010年06月30日15:46东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

看来与跑不死的美国的120分钟大战影响实在太大,继门萨、博阿滕和阿尤相继因缺席训练之后,加纳头号球星吉安也下了。训练中他不幸扭伤脚踝,痛苦地倒在地上,队医立即前来处理。在伤处敷上厚厚的冰袋之后,吉安一瘸一拐地离开。随后两小时训练课,吉安均未出现。

此前缺席训练的,还有队长约翰·门萨、中场博阿滕和边锋安德雷·阿尤,三人均是在与美国一战中受伤:门萨背部旧伤复发、博阿滕伤到跟腱、阿尤踝关节出了问题。但加纳人最为担心的,无疑还是吉安。吉安包办了本届世界杯上加纳4粒进球中的3粒,在没他上场的比赛中,加纳胜率竟低于15%。

“我感觉自己被撞了一下,现在脚踝有些肿胀,但我觉得事情没有人们想象的那么严重,”吉安在训练课后对记者表示,“现在要做的就是抓紧时间恢复,周五的比赛,我相信我能准备好。”

与时间赛跑的吉安,谈到加纳历史性闯入八强时称:“能有这种伟大的成绩,我们非常兴奋。无论对于加纳,还是对于整个非洲,这都非常重要。四年前我们杀入了16强,这次则是更进一步。当然,我们永远不想停止脚步。”

谈到个人表现,吉安则很谦逊,回忆淘汰美国的那粒金球时,他表示:“那可以算得上我职业生涯最漂亮的进球,当时我插上被对手干扰,本来可以摔倒获得一个点球,但我还是选择了射门,球也进了。”而记者问到是否以金靴奖为目标时,吉安称:“最重要的是帮助球队赢球,个人奖项并不重要,要知道足球是一项集体运动。”

在吉安等几员大将均可能缺席的阴影之下,加纳总算还有好消息传来,主帅拉杰瓦茨将重新拥有后防大将沃尔萨。这位在对塞尔维亚一役受伤的后卫,昨天恢复随队训练。在乔纳森·门萨停赛之时,沃尔萨的复出弥足珍贵,他与约翰·门萨将联手阻挡弗兰们的进攻。

上诉被驳回 阿尤仍遭禁

加纳大将安德雷·阿尤在1/8决赛遭遇无妄之灾,吃到一张冤枉黄牌而将停赛。为了在与乌拉圭的生死大战中拥有阿尤,加纳足协已向国际足联上诉。但昨天不幸消息传来,上诉已被驳回。

本来按照惯例,小组赛后黄牌清零,阿尤将可避开停赛之灾。但本届世界杯上,国际足联修改规则,黄牌要到1/4决赛之后才会清零。这也意味着,继小组赛末战负德国一役第40分钟吃到黄牌之后,1/8决赛胜美国一役第92分钟再度见黄的阿尤,将在1/4决赛停赛。

但问题在于,1/8决赛中对阿尤的那次黄牌判罚,是不折不扣的误判。通过慢镜回放显示,阿尤铲球时并未碰到美国球员阿尔蒂多雷。正因如此,加纳足协赛后第一时间就表示,将为这张黄牌上诉。

“我们将立即前往约翰内斯堡的国际足联总部,为阿尤的黄牌上诉,”加纳足协主席恩扬塔基表示,“鉴于裁判这次判罚是考虑不周以及不公平的,这将会是上诉的基础。我们有比赛录像作为证据,因此有信心能上诉成功。”

阿尤对于加纳足协主席的努力,也非常感激,“我很开心主席先生为我所做的一切,因为这是正确的。正如所有人在录像里看到的,我没有令对手受伤或者故意令他受伤。国际足联如果愿意展开调查,我会很开心地配合。如果我能解除禁赛,帮助我的国家加纳、帮助非洲,那么我将非常开心。”

但周二国际足联纪律委员会驳回了相关上诉,该委员会称:“根据国际足联章程第77条B款,当值裁判在比赛报告中作出的决定,将被视为最终决定。裁判在报告中说明,阿尤针对对手的那次铲球过于危险,应当被出示黄牌,即便他没有碰到对手。据此我们驳回加纳足协关于撤销黄牌的申请,阿尤将在加纳与乌拉圭的比赛中停赛一场。”

(东方体育日报 黄秋萍)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·