您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:巴西攻如矛守如盾大胜智利

2010年06月30日15:27齐鲁晚报李康宁 胡建明我要评论(0)
字号:T|T

齐鲁晚报:巴西攻如矛守如盾大胜智利

法比亚诺越过智利队门将攻门得分。

  “疯子”贝尔萨率领智利队气势汹汹杀来,邓加远远就笑了。在过去的五年里,智利一碰到巴西,就没有好结果。双方7次交手,智利全部失利,被对手灌进了26个球。本场比赛对智利更为不利的是,主力后卫庞斯和防守型中场梅德尔都因吃牌禁赛,射手苏亚索在身。以这样的实力和阵容挑战巴西队,结果一目了然。果不其然,巴西队以3:0兵不血刃地干掉了智利队,与荷兰队相遇四分之一决赛。真正的对手来了!

  被邓加慢慢欧化了的巴西队变得越来越可怕,面对搏命出击的智利队,他们就像一个太极高手,总能将对手的攻势消弭于无形。与此同时,趁对手不注意,他们就会施展出自己的百般招数给对手致命一击。胡安的惊天头槌,法比亚诺的鬼魅一击以及罗比尼奥轻灵的搓射,招招都打得智利队找不到北。让邓加高兴的是,他不仅仅收获了3:0这样一场大胜,重要的是,他麾下的巴西战将慢慢地都找到了最佳状态,后场以卢西奥为首筑起了铜墙铁壁,前场法比亚诺、罗比尼奥、卡卡则组成了火力十足的三叉戟。在过去的四场比赛中,巴西队只丢了2个球,而打进了8个球。很多人都已经提前为巴西队预订了一个决赛名额。

  当然,要想走得更远,巴西队要先过“无冕之王”荷兰队这道关。

  务实的邓加早就告诉过巴西媒体:“这届世界杯变化最大的就是荷兰。”这话不假,如今荷兰队成为了本届世界杯上最务实的球队,从小组赛至今,荷兰队打进了7球,丢了2球,而且这两个球都是点球。“我知道荷兰是非常强大的对手,击败他们可不太容易。他们的技术非常出色,踢球风格类似南美球队。”主帅邓加表示与荷兰队的比赛将是一场恶战。

  目前唯一让邓加比较担心的是卡卡的黄牌,自从在打科特迪瓦队时获得一张红牌之后,卡卡本场比赛又得到一张黄牌。“卡卡的黄牌是个不小的问题,我可不想卡卡再被停赛了,一些技术出众的好球员经常会受到红、黄牌惩罚,反而一些经常犯规的球员却安然无恙。小组赛就开始出现这种情况了,我们要和卡卡谈谈黄牌的事,谁都不希望因为黄牌而让球队陷入困境,这不太公平。”

  荷兰队目前也面临着同样的问题,罗本在与斯洛伐克队的比赛中也得到了一张黄牌。7月2日,巴、荷两队将为一个四强名额展开殊死搏杀,谁能挺过这一关,迎接他们的将是通往决赛的阳关大道。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·