您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西媒体称桑巴军团出局 建议球迷“向前看”

2010年06月30日15:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

巴西主流报纸竟称巴西已出局 建议球迷“向前看”

北京时间2010年6月21日,第19届南非世界杯G组第2轮比赛在约翰内斯堡的足球城体育场进行,巴西VS科特迪瓦。最终巴西队3比1击败科特迪瓦队。图为在赛场看台上观战的热情的巴西球迷。 中新社发 廖攀 摄

巴西主流报纸竟称巴西已出局 建议球迷“向前看”

北京时间6月21日2时30分(南非当地时间20日20时30分),世界杯G组第2轮首战在约翰内斯堡足球城球场展开角逐,巴西3比1击败科特迪瓦,两战两胜提前出线。 中新社发 廖攀 摄

中新网6月30日电 周二,巴西的球迷们打开本国最大的报纸之一的《圣保罗页报》(FOLHA DE SAO PAULO),竟发现他们的国家队已经被“淘汰出局”。而此前一天,巴西队刚刚踢赢了与智利队的比赛晋级八强,并将与荷兰队在1/4决赛中相遇。

据称,这是一则刊登在《圣保罗页报》的广告,广告主是一家很大的超市连锁店。对于巴西队的“出局”,该连锁店表示“很难过”。他们也劝慰痛苦的巴西球迷,应该向前看,——虽然南非世界杯对他们而言已经结束了,现实也很惨淡,但是他们至少还有梦,那就是2014年的巴西世界杯。

“球队世界杯出局,但我们的心没有,”广告说。“感谢巴西队,我们2014年见。”

事后证明,这是一次报纸与广告商之间的乌龙事件,报纸不合时宜地将广告发布,引起了球迷的恐慌。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·