您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西老帅提醒队员小心罗本:对荷兰我们占优

2010年06月30日14:39腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

巴西老帅提醒队员小心罗本:对荷兰我们占优

《环球体育》老帅支招

腾讯体育讯 北京时间6月30日,巴西《环球体育》专访了传奇主帅扎加洛,这位曾经率领巴西跟荷兰队遭遇三次的老帅在四分之一决赛前给球员支招,提醒他们千万要小心罗本

“我们在对阵荷兰的历史上还是占据优势的,1974年我们0-2输给了对手,但是94年和98年,我们都取得了胜利。荷兰确实是一支非常难对付的球队,每一届世界杯,他们都能涌现出很多出色的队员,所以我们千万不能掉以轻心。”老帅还给邓加的球队提出不少建议,“小伙子们一定要小心罗本,他的速度和左脚细腻的技术不容小觑,巴斯托斯一定要好好盯住他,尽量不给他机会。埃利亚的进攻也很有威胁,当然不能忘了斯内德,10号球衣可不是白穿的,他对于前场组织进攻可是非常在行。”

在看了巴西队这几场的表现之后,老帅扎加洛认为,虽然过程可能会比较艰难,但是巴西完全可以战胜荷兰:“我们同样拥有很多优势,尤其是卡卡罗比尼奥法比亚诺的进攻组合。巴西队要知道如何寻找空档,就连斯洛伐克都能在荷兰队身上找到破绽,我们自然不在话下,况且,巴西队的技术和战术一直在进步,我相信球队最终能拿下这场比赛。”

扎加洛回忆三届世界杯对荷兰

1974年半决赛:0-2不敌荷兰

克鲁伊夫是那场比赛表现最佳的球员,他帮助荷兰队完胜巴西,那可以说是荷兰史上最好的一届,输给这样一支球队,并不意外。

1994年四分之一决赛:巴西3-2荷兰

罗马里奥和贝贝托无疑是那场比赛的主宰者,当然,博格坎普表现的也相当不错。当比赛结束那一刻,佩雷拉当时跟我一起在板凳上面面相觑,同时松了一口气。说真的,那是一场势均力敌的比赛,我们能取胜,多半得益于运气。

1998年半决赛:巴西5-3荷兰(点球)

半决赛我们再度狭路相逢,罗纳尔多首开纪录,但是克鲁伊维特追平了比分,后来比赛不得不拖入点球大战,好在我们最后胜利了。我想说的是,荷兰队就像是我们鞋子里的石头,总是阻碍我们前进,现在的荷兰跟1998年那一支很相似,我们会取胜,但是会打的比较艰难。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·