您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷屡得利另有因 阿足协掌门是布拉特财神

2010年06月30日14:37舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

谁是布拉特的后盾?为什么阿根廷足球在布拉特上任FIFA主席后总能得到“多元化”的帮助?因为,背后有个人,这个人就是阿根廷足协主席胡利奥·格隆多纳,长久以来一直大权在握的国际足联副主席,南美足球的老教父。

在一个长达数年调查采访中,调查者认为国际足联中累积了众多黑幕,而在布拉特背后的人分为三类:掌权的、管钱的和拉拢人心替人消灾的……而格隆多纳,是这三类的集合体。格隆多纳自1979年开始担任阿根廷足协主席,一直连任到现在。在众多南美记者的眼中,格隆多纳就是一个权钱交易的产物。他在任期内,从差不多40次兴奋剂事件、8次球员罢赛、3次裁判罢工中成功摆脱……

老格现在是布拉特手下的资深副主席,国际足球界的二把手,关键的是,他懂得如何避开舆论的注意。当初为了让布拉特当选国际足联主席,格隆多纳可谓煞费心机。而今,两人好得可以穿一条裤子。

格隆多纳一年中大多数时间都呆在苏黎世的萨沃依宾馆,一间600欧元的套房里。付钱的是国际足联,另外每天700美元的旅行津贴用于他在阿根廷外的开销,更不必说作为国际足联执委会成员的100万美元年薪。这些都是布拉特亲自签署的。两人在国际足球比赛的球票分配、国际足联各大委员会(主要是裁判委员会)薪水分配、电视转播权益等重大决策上都是一个鼻孔出气。当然,布拉特一年到底有多少年薪和分红也只有格隆多纳一个人知道。 (谢礼恒)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·