您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特正式为世界杯误判道歉 电子裁判仍待定

2010年06月30日14:35舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报南非6月29日电(特派记者孟祥君)今天上午,国际足联发放了一份国际足联主席布拉特就裁判误判问题的官方声明。声明中,布拉特代表国际足联向英格兰墨西哥两支遭到误判的球队表示歉意,不过他在声明仍旧坚持表示:国际足联不会考虑使用“电子鹰眼裁判”或增加边线裁判,至少本届世界杯上,这个话题可以不必在讨论。

布拉特在声明中表示:“有关世界杯上引入电子裁判技术的提议,我们将不会作出改变,之后的10场比赛仍会按原有模式进行,但今年7月底在威尔士召开的国际足联会议上,我们会认真谈论如何解决裁判在执法时出现误判的问题。”

此前早些时候有报道称,布拉特昨天在接受CNN采访时已经改变口风:“我支持引入球门线摄像装置来协助裁判,但前提是摄像技术足够精确,而且只是针对比较复杂的情况。”但是按照今天的这份官方声明来看,倔强的瑞士人并没有改变主意。

布拉特还在声明中说:“当看到裁判员犯下错误时,我也感到很悲痛,但这不是世界杯的末日,更不是足球运动的末日。我要代表国际足联向英格兰队和墨西哥队表示道歉。但我同时想让大家明白,我们不可能在每场比赛过后,对执法裁判作出评判。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·