您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

克鲁伊夫:巴西枯燥无味 不会花钱看他们比赛

2010年06月30日14:15腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

克鲁伊夫称不会花钱看巴西比赛

克鲁伊夫称不会花钱看巴西比赛

腾讯体育讯 北京时间6月30日消息,四分之一决赛当中,桑巴军团将跟荷兰队狭路相逢。前荷兰名宿克鲁伊夫坚持认为,目前这支巴西队的打法让人感到十分厌烦,他一点也不看好五届世界冠军在这次世界杯上的表现。

克鲁伊夫表示,邓加磨灭了巴西足球华丽的风格,转而走防守路线。虽然他们在八分之一决赛当中3-0完败智利,但是跟其他球队比起来,巴西队已经没有任何不同的地方了。

“我没有看任何一场巴西队的比赛,因为我知道,我们熟悉的那支巴西队已经消失。以前,格尔森、托斯塔奥、法尔考、济科和苏格拉底这些人都让我印象深刻,但是现在这支巴西队,我只能看到吉尔伯特、梅洛巴斯托斯巴普蒂斯塔。那支魔幻巴西去哪儿了?当然,我能理解邓加为什么会选择这样一些球员,但是我不认为观众会喜欢看这样的比赛,我也不会自掏腰包去看这种枯燥的比赛。”在接受《镜报》采访的时候,克鲁伊夫如是表示。

显然,这位荷兰名宿认为巴西队在本届世界杯上打得过于保守,事实上,从邓加接手这支球队以来,类似这样的批评便不绝于耳。

“巴西需要打出更多极具想象力的配合,但是现在他们没有亮点。巴西球迷一直都是在享受足球,他们热爱行云流水的进攻,但是这个夏天,邓加让这些球迷失望了。不可否认,巴西拥有很多天才球员,但是他们更侧重于防守,鲜少发挥出自己高超的技巧,这对球队和球迷来说都是一种侮辱,因为他们是人们最想看到的一支球队,可惜却打不出华丽足球。”

而克鲁伊夫的批评并不只是针对巴西,连荷兰也没逃过他的指责:“我们确实赢得了胜利,但是现在他们踢得不是正宗的荷兰足球,球队现在也在侧重防守,虽然往往能取得不错的结果,但我更怀念传统的足球。”

(toffy)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·