您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本漫画终结:半场精彩2分钟 加时赛无英雄

字号:T|T

曾昭翔

日本队队员齐刷刷地跪在场地中圈弧中,他们期待着卡多佐的点球踢飞,但巴拉圭人没有给他们机会,本菲卡前锋精准地将球推入川岛永嗣的大门,点球5∶3,巴拉圭历史性地闯入世界杯八强!随着日本队的出局,世界杯赛场上最后一丝亚洲元素也被抹去……

●半场精彩2分钟

比赛前10分钟,日本与巴拉圭两支球队攻防节奏都很快,但场上失误连连让人懊恼。现场解说说,“对于两支球队来说,现在最重要的不是进球,而是将心态稳定下来,1/8决赛不应该如此粗糙而低劣。”

比赛第21分钟,巴拉圭率先掀起波澜,巴里奥斯禁区左侧背身拿球转身突破,面对川岛永嗣一脚推射,球被川岛永嗣神勇挡出;1分钟后,日本队还以颜色,松井大辅一脚大力轰门,皮球重重地砸在横梁上。本届世界杯上,中场松井大辅表现出色,据日本同行介绍,效力法甲的他很有可能在世界杯结束后,登陆英超赛场。第29分钟,圣·克鲁斯的射门让人惊出一身冷汗,不过他依然未能帮助巴拉圭打破僵局。

随后的比赛踢得激烈有余,精彩不足,看得看台上的球迷有些无聊,干脆玩起了人浪以助兴。BBC记者威尔森百无聊赖地说道,“两支球队还远远没有开火,在这么紧要的关头,这当然可以理解。不过,两边主教练或许都需要在中场休息时作出一些调整了!”

●加时赛没有英雄

下半场比赛开始前,现场解说员使劲地带动大家的情绪,“忘了无聊的上半场吧,下半场比赛他们应该会为我们带来更多的精彩!”

加时赛开始前,南非电视台现场解说词非常经典,“30分钟,是你们中间诞生一个英雄,还是我们得到一场点球决战?”

加时赛里,两队踢得更加小心翼翼,用犯规手段将对手阻止是最简单、有效的方式,主裁判贝勒克勒的哨声不断响起。沉闷的表现让现场的记者和球迷有些抓狂,记者旁边的一位同行笑着说,“真希望这个时候有个裁判的误判,看来只有这样,才能让气氛活跃起来!”

南非世界杯终于迎来一场点球大战,120分钟的闷战之后是公平、残酷的点球大战。日本队第三个出场的驹野友一暴射击中门楣,尽管第四个出场的本田圭佑轻松破门,但对手五罚五中的强悍,还是让日本队无可奈何。日本队泪流满面,一次射失,四年蹉跎,甚至一生遗憾。马蒂诺(巴拉圭队教练)泪流满面,一战成功,毕生无悔。本报特派记者 曾昭翔

(本报比勒陀利亚6月29日电)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·