您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

阿根廷四连胜竟是靠迷信? 可爱老马引人发笑

2010年06月30日13:59腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷四连胜竟是靠迷信? 可爱老马引人发笑

马拉多纳对24年前的报纸情有独钟

腾讯体育讯 北京时间6月30日,据意大利媒体《米兰体育报》透露,在阿根廷每场胜利的背后,马拉多纳的“迷信活动”竟是功不可没,下面就让我们来看看马拉多纳在比赛前后会做些什么。

首先,当全队上下乘坐球队大巴前往比赛场地时,马拉多纳就开始在大巴上一一鼓舞自己的球员。等大巴到达比赛场地之后,马拉多纳会先在球场周围走一走,就像是一个旁观者,并且一一为阿根廷代表团的成员拍照,还时不时地向前来观战的球迷敬礼致意,甚至有时还大声唱唱歌。

随后,他便要等待两位宝贝女儿达尔玛和吉亚尼娜的幸运电话,尽管这两位女儿也只不过是坐在看台上。不仅如此,他还要时不时地望一望看台上现任女友维拉妮卡的身影。

赛前一切准备完毕,等裁判吹响开场哨之后,马拉多纳都会用左手(1986年对阵英格兰的“上帝之手”)紧紧地握着一串念珠,直到比赛结束。

除此之外还有一个小细节,就是在比赛临近开始前马拉多纳在更衣室与弟子做最后的交代时,手里都会拿着24年前阿根廷夺冠的报纸封面的复印版。

作为一支如此强大的球队,拥有梅西[博客]特维斯伊瓜因等巨星,阿根廷从本届杯赛一开始就显示出争冠的实力。或许我们会说老马是不是过于迷信了,但是为了球队,祈求一点好运又何妨呢。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·