您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰主帅平息队内矛盾 呼吁球队团结共抗巴西

2010年06月30日13:53腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯北京时间6月30日,荷兰主帅范马尔维克在接受采访时表示,球队的内讧事件已得到妥善解决,当事人范佩西也表示不会影响到球队的团结。

在荷兰队2比1击败斯洛伐克的比赛中,范佩西在比赛的第80分钟被换下,下场的“罗宾侠”显然对教练这个决定十分不满,当时范佩西认为,在最后10分钟斯洛伐克必然会冒险进攻,他想利用这个机会争取进球。因此在下场时范佩西有点愤怒,并向主教练表示应该换斯内德而不是换他。

为了防止矛盾的进一步深化,范马尔维克及时召开全队会议并呼吁球员们要团结。在接受兰NOS电视台采访时范马尔维克表示已经和范佩西有过谈话,并且也与另一名当事人斯内德进行了交流,“他本不该说那些话,我在全队会议已经说出了我的想法,事情已经告一段落。”范帅对记者说道。

范佩西在接受采访时也表示,他相信这个小插曲并不会影响球队的团结,“我尊重教练当时的决定,这件事对我们球队没有影响。”

其实,范佩西在这四场比赛均是首发上阵,但表现一般,仅打入一球。而在前三场小组赛中,他都没能踢满90分钟,或许也已经令他感到有些不满,才导致了此次事件的发生。

而范佩西与斯内德之间也不是第一次闹出矛盾,早在2008年欧洲杯上,在四分之一决赛输给俄罗斯时,两人就曾在场上争罚任意球,最终也是由当时的主帅范巴斯滕出面才平息事件。

当然范马尔维克也不会因为这件事就对范佩西产生看法,他表示理解“罗宾侠”的感受:“我理解他下场时的失望,每个球员都希望踢满90分钟。我希望球队能够团结一致,为下一场对阵巴西做好准备。”

(大熊)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·