您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

晶报:贝尔萨是足球的良心 老马让人恶心

2010年06月30日11:49花朵网刘忆斯我要评论(0)
字号:T|T

  马塞洛·贝尔萨走了。他和他的智利队被强大的巴西人三球横扫,用很多人的话说,就是“他们一点机会都没有”。

  其实,此前在西班牙人面前,贝尔萨和他的智利队也同样是一点机会没有。可他们在落后两球且被罚下一人的情况下,依然换上两个前锋,跟西班牙大打对攻。

  面对巴西人,他们更是一点机会也没有。可就在三球落后时,眼圈深黑、眼袋明显,看上去像是48小时没合眼的贝尔萨依然竭力向球场发着怒吼——“进攻!”

  有人称贝尔萨和他的智利队是自取其辱,还很机智地把贝尔萨的名字改成了“倍儿傻”。在这些聪明人的眼里,总喜欢蹲在地上的贝尔萨就像一个笑话。

  贝尔萨的阿根廷同胞马拉多纳最近也参与了一个笑话。对于阿墨之战前声称希望墨西哥队获胜的自己的阿根廷同胞拉沃尔佩(前墨西哥队主帅),马拉多纳送上了一个“卖国贼”的称号。

  马拉多纳的右臂上文有切·格瓦拉的头像,老马也总爱说“切是我生平最大的偶像”,难道他就没听过切的那句名言——“美洲是我的母亲,我是一个美洲战士”吗?

  总喜欢把“革命”挂在嘴边的老马,说白了就是一个徒具形式感的民粹分子而已。他和很多以“南美的欧洲人”而自居的阿根廷人一样,充满了对其他拉美国家的优越感与蔑视。

  阿根廷的左派作家博尔赫斯被称为“美洲的良心”,而在我看来,贝尔萨则是足球的良心。那马拉多纳呢?我只能说他让我恶心。

  贝尔萨,一个足球世界里的堂·吉诃德,而马拉多纳只有演个桑丘的份。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·