您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

高洪波:日本队已尽力 韩国队没晋级更可惜

2010年06月30日11:44腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

高洪波:日本队已尽力 韩国队没晋级更可惜

驹野友一罚丢点球泪流满面

本文为腾讯网独家特约评论

>>点击进入高洪波专栏

亚洲最后的希望随着日本队在点球大战上的失败也结束了,本届世界杯的八强没有了亚洲元素。

巴拉圭队的比赛里,日本队尽力了。我们应该尊重他们,他们在比赛的每时每刻都想战胜对手,但决定比赛的核心能力上日本队以及其他亚洲队伍还是需要提高。

在90分钟正式比赛和30分钟的加时赛里,日本队为了在点球大战之前争取进球,用完了三个换人名额。下半场,冈崎慎司换下了松井大辅中村宪刚换下阿部勇树,加时赛用玉田圭司换下大久保嘉人,但是都没有给日本队带来根本性变化,也没有能够打破僵局。和对手打满120分钟,拼到点球决胜,对日本队来说已经付出了全部努力。

这次世界杯上,亚洲的四支参赛队伍总体来说成绩还算不错,只有澳大利亚队相比上届有些滑坡。仔细品味参加争夺八强资格的亚洲两支球队,对比日本队和韩国队,我还是认为韩国队没有晋级更加可惜。因为韩国球队的人员结构更加优秀,实力更加强大,下一届世界杯亚洲最强大的队伍还是韩国队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·