您所在的位置:南非世界杯 > 正文

日巴之战加时赛无英雄 历史暗示将演点球大战

2010年06月30日11:43舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

日巴之战下半场开始前,现场电视台解说员使劲地带动大家的情绪,“忘了无聊的上半场吧,下半场比赛他们应该会为我们带来更多的精彩!”

很不幸,比赛依然鲜见精彩场面,记者席上一位英国记者愤愤地说,“不明白他们是怎么进入16强的,但可以肯定,这两支球队都不可能赢得大力神杯!”

随着时间一分一秒地流逝,比赛逐渐向加时赛和点球决战慢慢靠拢。相当专业的国际足联官网马上提供了一项历史数据:从1990年开始,每一届世界杯第二阶段比赛,都会有一场比赛进入到点球决战——— 1990年的爱尔兰对罗马尼亚,1994年的保加利亚对墨西哥,1998年的阿根廷英格兰,2002年的西班牙对爱尔兰,以及2006年的瑞士对乌克兰。本届世界杯,由于之前的6场八分之一决赛都没进行点球大战,今天的日巴之战,会“规律性”地成就一场点球决战吗?

本场比赛很沉闷,双方在90分钟内战成0:0。加时赛开始前,南非电视台现场解说词非常经典,“30分钟,是你们中间诞生一个英雄,还是我们得到一场点球决战?”这也让现场所有看到直播的记者会心地笑了起来。加时赛两队踢得更加小心翼翼,用犯规手段将对手阻止是最简单、有效的方式,主裁判贝勒克勒的哨声不断响起。沉闷的表现让现场的记者和球迷有些抓狂,记者旁边的一位同行笑着说,“真希望这个时候有个裁判的误判,看来只有这样,才能让气氛活跃起来!”

第98分钟,巴拉圭队在日本队禁区内连续形成打门,虽然未能取得进球,但日本队后防线上已是一片风声鹤唳;第101分钟,巴拉圭卷土重来,巴雷托一脚挑射,球稍稍高出横梁。就在人们以为巴拉圭随时打破僵局的时候,他们却突然放慢了节奏,比赛又开始变得乏味沉闷。

BBC记者威尔森说,“直到加时赛结束,我的笔记本上才只记录了一页!”比赛果然进入点球大战,国际足联官网“预测”成功!

特派记者孟祥君(时报南非6月29日电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·