您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

五星巴西轻松晋级 巴拉圭队点杀日本首进八强

2010年06月30日11:39舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

时报6月29日综合消息(记者董宏磊)谁能阻挡五星巴西前进的步伐?“疯子”贝尔萨的智利队不行,只抵抗了34分钟,就被巴西敲开了球门,直至0:3完败,桑巴军团晋级八强的过程看起来相当轻松。在四强争夺战时,巴西队的对手将是一路连胜的荷兰队。今晚,巴拉圭队通过点球大战,5:3击败日本队,历史上首次进入世界杯八强。

尽管队中多名主力因为累积两张黄牌停赛,但出人意料的是,智利队在前30分钟打得非常顽强,不输于人才济济的巴西队。但巴西队很快在第34分钟迎来杀机,麦孔开出角球,胡安头球破门。4分钟过后,巴西队罗比尼奥左路下底传中,卡卡接球后传给法比亚诺,后者躲过越位陷阱,为巴西队将优势扩大为2:0。然而,巴西队的进球表演还没有结束,第59分钟,拉米雷斯长途奔袭后将球传给罗比尼奥,后者一蹴而就,3:0。智利人没有放弃,巴尔迪维亚在第65分钟的一次射门几乎得手。第78分钟,苏亚佐的凌空抽射击中横梁,智利队错失良机。最终,巴西队兵不血刃晋级八强。

在29日晚进行的日本队与巴拉圭队的八强资格争夺战中,两支以防守见长的队伍共同上演了八分之一决赛开赛以来场面最为沉闷的一战。在90分钟的比赛之内,仅有第20分钟到第22分钟的时间段里两队各有精彩表演——— 第20分钟,巴拉圭队巴里奥斯拉球转身突入禁区后形成单刀,但他的推射被日本队门将川岛永嗣用腿挡出;2分钟后,日本队就还以颜色,松井大辅的远射击中球门横梁弹出。在此后的比赛中,两队显得体力有些吃紧,比赛场面乏善可陈。90分钟战罢,双方互交白卷。在加时赛中,日本队和巴拉圭队的体力均大幅下降,在苦苦支撑中,日本队曾在第117分钟创造出一次单刀机会,但冈崎慎司选择了传球,皮球被乌拉圭队破坏。加时赛战罢,双方不得不进入点球决胜。巴拉圭队出场的5个队员全部命中,而日本队第三个出场的右后卫驹野友一一脚将球踢到了横梁上。最终,巴拉圭队在点球大战中以5:3击败对手,首次晋级世界杯八强。这样亚洲球队全部告别南非世界杯,日本和韩国打进16强,朝鲜澳大利亚没能小组出线。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·