您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利打上贝尔萨烙印 疯子十年后复出仍无奇迹

2010年06月30日10:49济南时报我要评论(0)
字号:T|T

十年前,贝尔萨执掌的是阿根廷队的帅印。那时,他就“另类”地为阿根廷设计出了在前场布置至少6名进攻球员,大举攻势足球大旗的343阵型。

2002年世界杯,被刻上贝式烙印的阿根廷队一路高歌猛进,提前拿到了世界杯决赛圈门票。谁料在韩日世界杯赛场上,因为主力球员状态不佳,贝尔萨又坚持进攻,不肯为现实做任何妥协,结果被分到死亡之组的阿根廷队狂攻无果,大热灶,三场小组赛后早早出局。

十年后,贝尔萨重出江湖,依然如故。在智利队中,他继续推行招牌式的狂攻阵型。南非世界杯预选赛上,智利凭借南美第二、仅落后第一名巴西1分的战绩出线,以黑马形象重返世界杯赛场。

十年后,奇迹仍然没有发生,不过贝尔萨并不认为这一切都是进攻的错。再过十年,贝尔萨会变吗?我相信他仍会执着地坚持。

恍然间,想起了那个大战风车的堂吉诃德。贝尔萨,好一个“疯子”!(孟祥君)

(济南时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·