您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体育周报:没落亨利“净身出户”

2010年06月30日10:39荆楚网-体育周报麦 馨我要评论(0)
字号:T|T

体育周报:没落亨利“净身出户”

从下赛季开始,亨利很可能会从欧洲赛场消失。

  对于亨利来说,2010年真不是幸运的年份,先是法国队在世界杯小组赛结束后就提前出局,后又被巴萨扫地出门。北京时间29日凌晨,巴萨官方宣布,同意出售亨利和亚亚·图雷。巴塞罗那俱乐部技术总监琼·奥利弗表示:“现在该是讨论和完成这些事情的时候了,这可以为巴萨下个赛季腾出更多的薪金空间。”作为四届英超金靴、五届法国足球先生的获得者,亨利在上赛季只代表巴萨出场22次,打入4球。看着梅西[博客]、博扬、佩德罗等人在场上呼风唤雨,法国人只能用训练服擦去自己的寂寞。从海布里之王沦为诺坎普替补,亨利这一年的状态实在下滑得厉害,再加上比利亚的加盟,法国前锋在巴萨彻底没有了位置,出走成了必然。

  除了状态,亨利遭巴萨甩卖还有一个原因就是其高额的年薪。事实上,亨利与巴萨的合同要到2011年夏天才到期,但拿着750万欧元的年薪却交出只打进4球的答卷,西班牙的球迷和媒体怎能不拿他来开刀?而从下赛季开始,亨利更是将享受1200万欧元的超级年薪,毫不夸张地说,红蓝军团现在已经把法国人看作了出工不出力的“寄生虫”。当初极力引荐亨利的拉波尔塔已经卸任,罗塞尔接任,亨利失去了最后的保护伞。“亨利和俱乐部还有一年合同,我也不知道他的将来在哪。如果他愿意,他可以离队。”就连拉波尔塔也没有为他说句话。西班牙的《每日体育报》解释了亨利和巴萨分手的细节。此前,亨利从南非回国后直接去了巴黎,向总统萨科奇汇报法国队发生的一切。28日,他回到巴塞罗那,和罗塞尔商量解除合约一事。《每日体育报》透露,罗塞尔的想法是双方清清白白的宣告分手,不希望亨利向俱乐部开出什么条件,最好能主动放弃合同。思考之后,法国前锋接受了主席的建议。对亨利来说,离开已经成为了事实,去向则还未明朗。西班牙媒体的口吻是,亨利已经与美国职业大联盟球队纽约红牛队达成了协议,基本确定加盟。“我们正在寻找一名高水平球员加盟球队。我们当然想引进大牌球员,这样一来球队能获得更好的发展,我们有信心将纽约红牛建设成这座城市里的另外一支豪门俱乐部。”不过,纽约红牛的体育部经理贝尔斯多费尔在接受采访时并没有点出亨利的名字。而从目前的消息来看,重回英超也是一种选择,西汉姆联已经向亨利抛出了橄榄枝。阿森纳主教练温格则建议自己的弟子还是选择美国大联盟:“我认为亨利应该会去美国发展,过一些悠闲点的生活,毕竟他总是在欧洲顶级俱乐部踢球,这样的生活让他身心疲惫。”

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·