您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

伊瓜因:金靴比不了团队荣誉 儿时梦想终成真

2010年06月30日10:38腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯激战正酣,八分之一决赛已经全部结束,目前阿根廷的伊瓜以4个进球排名射手榜首位。不过他公开强调自己并不在乎金靴奖的诱惑,对于他来说任何个人的奖项都不能跟团队荣誉相比。

阿根廷在4分之一决赛将迎来老对手德国伊瓜因表示代表国家踢这种比赛是无价的经历,他将努力帮助球队挺进4强。

目前本届世界杯他与维特克比利亚同进4球并列射手榜首位,维特克所在的斯洛伐克已经被淘汰,所以金靴奖的实际竞争只在伊瓜因和比利亚两人身上。

“我不在意这个奖项,能在世界杯这种大赛赢得射手王确实值得高兴,不过如果球队不能赢球我进再多也没用。我的进球要帮助球队打进决赛最终夺冠,这样才有意义”他在接受采访时说道。

“从小我就有一个梦想-长大以后要做一个足球运动员,这个梦想伴随我一起成长。能代表国家队征战世界杯这个经历更是难能可贵,我的家庭给了我莫大支持,不然我不会梦想成真。”

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·