您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西铭记科比真挚教诲 向MVP学习成史上最佳

2010年06月30日10:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者管维佳报道 在意大利长大,科比从小就爱足球,“那些超级明星的球技让我疯狂,他们可以用脚如此灵活地控球。”他儿时最支持的球队是AC米兰,但在球星方面,他的口味很杂,“我梦想着自己有一天能变成巴斯滕,有一天能变成马拉多纳或者罗伯特·巴乔。”

花开花落,巴斯滕、马拉多纳已老,科比也已长大,成为全球家喻户晓的篮球明星,虽然打的是篮球,但他对足球之爱仍然未变。

2008年,科比随梦之队来到北京,争夺奥运会男篮冠军。在“救赎之旅”的途中,科比也不忘关注他从小就喜爱的足球。在男篮金牌争夺战之前几天,科比看到正在进餐的几名阿根廷男足队员。科比对其中一人说:“梅西[博客]在哪儿,我想见见莱奥内尔·梅西。”

几分钟后,两人终于会面,他们站在那里,用西班牙语进行交谈。

当时的科比29岁,手里有三枚总冠军戒指,在之前一个NBA赛季里首次当选常规赛最有价值球员。虽然在总决赛中被凯尔特人击败,但他个人仍然被认为是当世最伟大的篮球运动员。当时的梅西21岁,超凡的天赋已经得到世界公认,只是还没有今日之成就。

两人见面时,梅西很激动,科比很淡定,再加上那时的梅西不善言辞、一说话就喜欢盯着自己的鞋尖,因此他们之间的交谈,是科比主说,梅西更多的只是倾听。

临别时,科比握着梅西的手,对他说:“你会成功的,梅西,你不是很好、不是非常好,不是最佳之一。你就是最棒的那个人。”这几句话,梅西至今仍然记得。

到了2010年南非世界杯,阿根廷与墨西哥的八分之一决赛前,梅西又回忆起科比的那番话,“科比所说的那些对我很重要。在体育界取得成功的好处之一,便是可以接触到那些传奇明星。这也是我当时如此希望参加奥运会的原因。科比对我说的那番话,让我回味了很久。”

北京奥运会之后,梅西真正走上了荣耀之路,他率领巴萨夺得六冠王,他本人也包揽了世界足球先生和欧洲金球奖两大殊荣,如今的他,已经是毫无争议的世界最佳球员。

梅西说:“科比已经取得了那么大的成功,但他仍然没有放松对自己的要求,他希望变得更好,成为史上最伟大球员之一。当时我想,‘他是如此执着,我也应该像他那样。’我是如此热爱足球,我希望自己继续进步,但他说的那些话,对我来说,是一种额外的激励。”

相关新闻:

梅西:愿与主帅再赌进球 球队最应该注意团结 2010.06.30

梅西球员装备暗藏玄机 内裤上印10号字样(图) 2010.06.30

绝对巨星34期:梅西在场上的作用无可取代 2010.06.30

比拉尔多:梅西无进球 他把好状态留在了巴萨 2010.06.30

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】
[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·