您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡萄牙大使赛前豪言落空 球队回家转向西班牙

2010年06月30日10:08足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

比利亚半岛的两兄弟,因西班牙葡萄牙两支国家间特殊的关系,让比赛变得更加特别。

西班牙和葡萄牙之间有多亲近?除了互为邻国,共守伊比利亚半岛,在西班牙,还有108000名来自葡萄牙的移民,昨晚,他们中的绝大多数人,都选择了支持葡萄牙。他们普遍认为,伊比利亚德比来得太早了,这让他们很郁闷。

葡萄牙驻西班牙大使莫拉雷斯在赛前接受了采访,他表示,自己更看好葡萄牙,“首先我是葡萄牙人,当然支持自己的国家。其次,我看了前面的比比赛,葡萄牙的状态显然更好些。如果是三周前,你问我他们谁将胜出,我的选择会是西班牙,那时候西班牙是热门,但现在我相信葡萄牙已经找到了击败对手的办法,最后赢得胜利的,将是我们的球队。”

大使还预测了比分,“2比1”。当然他同时也表示,如果葡萄牙被淘汰的话,他将支持西班牙,“我最看好四支球队,西班牙、葡萄牙、巴西阿根廷,我当然希望在决赛中看到葡萄牙对巴西,但如果葡萄牙被淘汰的话,我将全力支持西班牙走到最后的决赛。”

结果让葡萄牙驻西班牙大使失望了,葡萄牙最终还是敌不过西班牙人,他只能成为一名西班牙球迷。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·