您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南美球队创造世界杯奇迹 五大球队四支进八强

2010年06月30日10:10济南时报我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭队通过点球大战击败日本队、进军八强后,不仅创造了本队世界杯参赛史上的最佳战绩,而且还促生了史上最强的南美参赛军团——— 五支南美参赛队伍,竟然有四支进入八强,占据了一半的席位,这不能不说是一个奇迹。

代表南美参赛的五支队伍分别是巴西阿根廷乌拉圭、巴拉圭和智利。在小组赛全部结束后,这五支队伍齐齐进入十六强,这已经是一个非常令人惊讶的成绩了。而且在小组赛中,只有智利队输给实力强大的夺冠热门西班牙队,除此之外,南美队伍竟然难逢一败。如果不是智利队为了追求漂亮的攻势足球,采取硬撼强敌,与西班牙打对攻的战术,只需平局即可收获小组第一的智利队亦有可能以小组头名的身份晋级十六强,那样的话,智利队就不会跟巴西队在八分之一决赛中碰面,而是面对葡萄牙队。这会是什么场面?五支南美队伍分别对阵其他大洲的球队,甚至可能会产生南美队伍全部成为八强的局面。

即便是智利队死于跟巴西队的南美内战,但在巴拉圭队杀入八强后,现在四支南美球队分别镇守四个小区,在四分之一决赛中,南美球队将各自迎战一支其他大洲的队伍。如果发生奇迹,甚至最终四强产生后,大家会惊讶地发现,世界杯会演变成美洲杯。

四支南美球队进入八强,而且有着包揽前四名的可能,这在世界杯80年的历史上还从来没有出现过。说南非世界杯催生了史上最强南美军团,一点也不为过。(济南时报 董宏磊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·