您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

全球各大媒体:虽止步16强 日本足球未来光明

2010年06月30日09:51荆楚网-体育周报王人清我要评论(0)
字号:T|T

  美联社:由于双方都是技术型加缠斗型踢法,因此本场比赛场面十分胶着,谁都没有获得绝对的进球良机。第54分钟本田圭佑在禁区前接队友传球不停球直接左脚抽射,皮球刚刚偏出左门柱,这是日本全场最好的机会。巴拉圭全场最好机会出现在加时赛第7分钟,莫拉尔将球传给替补上阵的前锋巴尔德斯,不过后者直接将球打到日本门将川岛永嗣手中。加时赛依然无进球的情况下,双方进入点球大战,巴拉圭将5个点球全部打进,但日本球员驹野友一将球打在门楣上,日本队饮恨。

  路透社:本场比赛双方实力非常接近,风格也比较相像,因此场面比较沉闷。双方在法定时间均无进账后,进入了本届世界杯的第二场加时赛。不过加时赛与法定时间的场面非常相似,双方虽然都取得了一些好机会,但都一一浪费。这样,巴拉圭与日本就进行了本届世界杯的首场点球大战。日本后卫驹野友一在第3轮点球时皮球被门框挡出,而巴拉圭则五罚五中,最终后者以5比3的总比分击败日本。自此,亚洲球队在南非世界杯全部出局。

  法新社:在比勒陀利亚举行的一杯八分之一决赛中,南美劲旅巴拉圭点球大战以5比3的总比分击败亚洲球队日本,成功闯进八强,而这个成绩也是他们世界杯历史上的最佳战绩。在法定时间得90分钟内,场面十分胶着,双方都将重点放在防守上,因此精彩的进攻并不多见。巴拉圭球员在点球大战上表现沉稳,而日本后卫驹野友一的射门不幸被门楣挡出,这也令日本最终输掉了比赛。

  报知体育报:虽说最终战绩和2002年时一样,同样是止步16强,但我们的球队进步明显。点球大战中足球之神没能眷顾我们,但能够踢到这里,全队真是拼尽全力。同时也应看到,进军世界杯八强真不是简单的任务,从本届表现来看,我们应该充满信心。

  每日新闻:作为亚洲球队最后的代表,日本遗憾地在了点球大战中。至此,亚洲4支球队全部出局,但我们拼到了最后一分钟,而且横梁实在是制造了太残酷的结局,玉田错失的机会也非常可惜。

  读卖新闻:第3主罚选手驹野的失手,让日本遗憾地3比5败在点球大战,未能完成进军八强的突破。我们得分机会虽然不多,但都很接近进球,田中的头球和玉田的单刀都是极好机会,但未能把握之后比赛陷入死斗,拖到点球大战后,就只能依靠运气的裁决了。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·