您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本输球皆因心理压力大 本田圭佑暴露一短板

2010年06月30日09:37东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

本场比赛因为是淘汰赛的关系,两支球队在场上都显得很谨慎,表现都没有小组赛的时候那么好。巴拉圭队的防守本来就不错,这场比赛也做得很好,基本没有给日本队太好的进攻机会。

日本队在防守上也做得很顽强,但进攻方面没有发挥出小组赛时的水平,在前场的定位球方面把握得不是最好,我感觉可能是日本队到了淘汰赛阶段,队员们还是有些紧张的。

本田圭佑这场比赛也没有前两场踢得好,作为前锋回撤得太深。日本队内有特点的前锋还是不少的,像替补上场的玉田圭司冈崎慎司都有一定的能力。冈田武史之所以选择了本田圭佑,还是看中了他的拿球能力。此外,本田的身高力量、身体对抗和把握机会的能力都比另两人要强一些。但他在速度上,则要比玉田圭司和冈崎慎司差一些。

日本出局之后,亚洲球队全军覆没了,但我感觉亚洲球队在本届世界杯上的表现还是不错的,尤其是小组出线的日本和韩国,都还有不小的提升空间。日本队如果不是那么紧张,可以在进攻上做得更好。

(东方体育日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·