您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特为误判道歉 承诺开始考虑改进门线判罚

2010年06月30日09:06解放日报我要评论(0)
字号:T|T

本报比勒陀利亚6月29日专电 (特派记者 陈华)国际足联主席布拉特今天正式发表声明,为在1/8决赛中,英格兰墨西哥两支球队遭到误判表示歉意。并承诺在7月份的国际足联技术会议上,会认真讨论如何解决裁判在执法时出现误判的情况,重新考虑是否在比赛中采用录像技术协助裁判执法。

布拉特过去一直坚持“人都会犯错”和“错误是足球比赛一部分”的论调,坚决抵制裁判“科技升级”。但在本届世界杯上,他亲眼目睹了英德和阿墨两场关键比赛的残忍误判之后,让这位瑞士老人有些受不了了。他在声明中说:“看到录像中裁判员犯下的错误,我们真的感到非常遗憾。我要对这两个国家表示歉意:用英语说对不起,以及给墨西哥人鞠躬。”

布拉特表示,国际足联计划7月份在威尔士加的夫讨论对现有的规则进行改变。他说:“正常情况下,我们将开会讨论技术问题。有些事情必须要改变了,但这变化不可能在本届世界杯期间就出现。”

在英德大战中,裁判无视英格兰砸进球门的进球,最终英格兰队以1比4惨败;而在阿墨两队的比赛中,阿根廷凭借特维斯那个越位的进球,先拔头筹,最终阿根廷以3比1击败对手。

布拉特指出,国际足联对于世界杯赛裁判员仅培训一项就花了4000万美元,并从中挑选了30名裁判和60名助理裁判执法南非世界杯。

另据这里的电视台报道,昨晚布拉特在接受CNN采访时说:“我支持引入门线摄像装置来协助裁判,但前提是摄像技术足够精确,而且只是针对比较复杂的情况。”在布拉特眼里,同样是误判,“墨西哥队那场比赛并不需要 ‘高科技’介入。”

有关足球场引进“电子眼”的讨论,南非媒体也进行得很热烈。有人认为,究竟在什么样情况下求助于电子设备,并不好界定。如果所有的争议判罚都要借助于电子设备,那比赛注定会被宰割成无穷碎片。就像网球现行规定中的“挑战鹰眼”,如若足球场上也实行类似规则,那必将灾难降临。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·