您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

深圳商报:疯狂的代价

字号:T|T

29日的比赛开始前,有“疯子”之称的智利队主教练贝尔萨就公开表示,将一如既往地狂攻到底,即便对手是强大的五星巴西

“疯子”贝尔萨执教的智利队绝对是南非世界杯上的另类,不仅仅是因为他们独一无二的“343”阵形,更因为在保守足球盛行时他们不知停歇地大打攻势足球。本届世界杯小组赛头两场,智利人就充分展现了什么是攻势足球,两场比赛就贡献了整整40脚射门;第三场,上半场就被罚下一人的智利队更是疯狂,他们根本没有排出铁桶,也不担心丢球增加,他们想的念头只有一个:进攻,进攻,再进攻!结果本场比赛,他们的射门次数也达到了9次。3场比赛49次射门,32强里排在巴西的57次之后,和美国队并列第三。

但是疯狂是有底线的,无视历史必然要付出代价。曾经多次大比分败给巴西的智利,在昨天付出了代价。

比赛一开场,贝尔萨就双手挥舞,智利队员开始掀起阵阵进攻狂潮。不过,球场上还是实力称王,在顶住智利球员的疯狂进攻之后,桑巴军团开始把比赛纳入自己的控制之中。贝尔萨的疯狂豪言竟然只维系了不到35分钟,就被胡安一记头球打得粉碎。而3分钟后法比亚诺的进球,更是彻底让智利所有的赛前布置全部化为泡影。

上半时0比2落后,“疯子”贝尔萨依然没有退缩,他选择殊死一搏,连续换上攻击型中场巴尔迪维亚特洛,不过智利队的进攻却并没有多大的改善。

0比3,又一次惨败。

“巴西的优势太大了,我们不得不跟着他们的节奏走。作为主教练,我无法让全队的节奏慢下来,我对此无能为力。但是现在,再谈论这些已经没有多大意义了。我们已经完成16强的目标,我们可以问心无愧地回家了。”说这话时,贝尔萨依然高昂着他那不屈的头。

捷报(世界杯)联盟 记者 孟祥君

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·