您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特正式为世界杯误判道歉 称装鹰眼还待定

字号:T|T

【新华社约翰内斯堡电】国际足联主席布拉特29日承认,他已经向因为裁判失误而“含冤”而去的英格兰队和墨西哥队郑重道歉,并承诺国际足联会重新考虑是否在比赛中采用录像技术协助裁判执法。

布拉特过去一直坚持“人都会犯错”和“错误是足球比赛的一部分”的论调,坚决抵制裁判“科技升级”。但在本届世界杯上,他亲眼目睹了两场关键比赛的残忍误判之后,显然这个瑞士老头有些受不了。

他说:“当我们看到裁判出现失误时,我们感到很难过。尤其是在现场亲眼目睹误判,我们绝对要重新讨论是否采用高科技的议题。”

布拉特表示,国际足联计划7月份在威尔士加的夫讨论对现有的规则进行改变。他说:“正常情况下,我们将开会讨论技术问题。有些事情必须要改变了,但这变化不可能在本届世界杯期间就出现。”

德国对英格兰的比赛中,裁判无视英格兰砸进球门的进球,最终英格兰队以1比4惨败;而在阿根廷队和墨西哥队的比赛中,阿根廷凭借特维斯越位的进球先拔头筹,最终以3比1击败对手。

同样是误判,但在布拉特眼里,严重程度有所不同。“墨西哥队那场比赛并不需要‘高科技’介入。”布拉特坚持说。

布拉特指出,国际足联花了4000万美元用来培训裁判,并从中挑选了30名裁判和60名助理裁判执法南非世界杯。他说:“他们有自己的眼睛和视角。我们要做的就是让裁判做得更好。希望我们能够如愿。”

据悉国际足联还将于今年10月或11月时,推出一项崭新的裁判课程,增强场上裁判之间的沟通。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·