您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

托雷斯只剩三板斧功力? 西班牙换下他才还魂

2010年06月30日08:28腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

托雷斯只剩三板斧功力? 西班牙换下他才还魂

托雷斯再次碌碌无为

腾讯体育讯 博斯克一次次信任托雷斯,后者却以一场比一场更平庸的表现考验着每个人的耐心。与葡萄牙一战,利物浦射手又是一无是处,赛后埃菲社打分中给西班牙9号打了1分,与身边的搭档、西媒评选的全场最佳比利亚形成强烈视觉反差。

博斯克比利亚赛前都赶不及给托雷斯鼓劲:“我相信他会有表现”,“他进球很快会到来“,听起来却像谁都心里没底。开场后第一脚射门,似乎让人觉得托雷斯有戏,第2分钟在左路的大力抽射,迫使爱德华多做出飞身扑救,之后两次拿球衔枚疾进也颇有气势。

第5分钟托雷斯险些制造点球,他在禁区右侧人球分过科恩特劳被对手绊马索放,然而主裁巴尔达西没有任何表示,《ABC报》认为:“这是个清晰的犯规。”第12分钟,托雷斯又接到哈维开出的战术角球,禁区右侧迎球扫射稍稍高出门楣。

然而从此之后,托雷斯就成了球场上的VIP看客,全场他的2次射门全是在前12分钟完成,之后就没了感觉,拿球机会寥寥,传球多次被断,全场14次传球居然有8次传丢,成功率不足44%。当比利亚光芒万丈一次次拯救球队时,托雷斯成了陪衬,只有三板斧的些微表现,连绿叶都算不上。

当西班牙队逐渐陷于被动时,博斯克第一个调整的就是托雷斯,让利物浦射手丧气的是,此役胜负的转折点便是博帅用略伦特换下他,巴斯克射手出场后令球队重新拥有锋线支点,两翼传球有了明确目标,并参与了比利亚的进球策划。

两年前的夏天,托雷斯决赛狙杀德国带队登顶,也达到职业生涯的顶点,可之后两年利物浦前锋的射门靴似乎就遗忘在了英伦,24个月以来,他只在去年联合会杯小组赛对阵弱旅新西兰一战连入三球,其余正式比赛(热身赛不计)便颗粒无收,10场世界杯预选赛,三轮小组赛加1/8决赛,全挂零蛋。

媒体球评家为托雷斯找了无数理由,比如病太多、体能不济、战术打法不合胃口,云云。可对一支豪门球队的正印中锋,两年仅一场正赛有进球无论如何说不过去,《世界体育报》叹气:“托雷斯与球队之间是一种矛盾的共存”,《ABA报》称“他像一块咬不动的饼干”,埃菲社也说:“托雷斯努力争顶头球,尝试纵深跑动,但收获寥寥,表现无力,没有贡献。”

博斯克赛后只有为托雷斯辩解:“比赛对抗很激烈,托雷斯付出了太多体力在跑动上,他还需要休息,我们需要补充新鲜血液,所以换下了他。进球并不是某个人的贡献,而是全队的努力。”可当比利亚享受着全西班牙的欢呼时,托雷斯的状态只能给略伦特增加更多支持者,下一轮西班牙首发前锋已现变数。

(Cuchu)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·