您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯八强南美占四席 大赛已成欧洲队滑铁卢

字号:T|T

【本报讯】随着巴拉圭队战胜了日本队,南非世界杯的八强中有四支南美球队,本届世界杯已经变成了准美洲杯。

南非世界杯上一共有5支来自南美的球队,其中巴西阿根廷乌拉圭和巴拉圭4队都是各自小组的第一名,智利队获得H组的第二名。乌拉圭队是最先进入八强的球队,他们以2比1击败了韩国队。之后阿根廷3比1战胜了墨西哥,成为第二支晋级的南美球队。巴西队战胜的是智利队,这是一场南美内战,因此他们的失利也算是南美的胜利。

在30日凌晨结束的巴拉圭队同日本队的比赛中,巴拉圭队最终艰难地战胜了日本队,成为第四支进入世界杯八强的南美球队。一届世界杯的八强有四支南美球队,这样的情况之前还从来没出现过。是在1994年的美国世界杯上,八强中有7支欧洲球队外加南美洲的巴西队,但最终还是巴西队夺取了冠军。但在本届世界杯上,欧洲各路劲旅都很疲软,世界杯变成了“美洲杯”。(商 讯)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·