您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

双牙之战最佳影帝出炉 没演技赚了卡卡又如何

2010年06月30日08:07腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

双牙之战最佳影帝出炉 没演技赚了卡卡又如何

这到底是怎么回事?谁也不知道发生了什么

腾讯体育讯 影帝,影帝,又见影帝!当卡普德维拉以违反物理常识的夸张动作,完美赚得科斯塔红牌下场之时,汤姆-汉克斯、汤姆克鲁斯,梁朝伟……一众影帝四十五度角仰望星空泪流满面,和足球圈的“影帝”们相比,演艺圈的影帝,远未够班。托罗西迪斯凯塔,卡普德维拉三大“影帝”用惊天地泣鬼神的精湛演技证明,球踢的不好不要紧,关键得会表演。唯有懂得表演艺术,才能在球场上不战而胜,大杀四方。

本届世界杯第一位出场的影帝,是来自神话之乡希腊的托罗西迪斯。小组赛第二轮,希腊和尼日利亚的比赛进行到第33分钟,托罗西迪斯和尼日利亚队凯塔在边线附近发生口角,前者突然地,当值主裁鲁伊兹果断出示红牌将凯塔罚下。看到裁判出示红牌,凯塔目瞪口呆,跪在场边迟迟不肯起来。

托罗西迪斯的演技精湛到何种程度?慢镜头给出了答案:托罗西迪斯拿起已经出界的足球,凯塔跑过来准备防守,托罗西迪斯作出要扔球砸凯塔的挑衅动作,后者误以为真,抬腿也作势要踹托罗西迪斯,不过并未真踹,但托罗西迪斯却在这一刹那,仿佛受到重击一般痛苦倒地。演技之精湛,想象力之丰富,不服不行。最终,凯塔被红牌罚下,而尼日利亚则在先进一球的情况下被希腊2-1逆转。

托罗西迪斯的演技已经足够精湛,没想到仅过4天,科特迪瓦的凯塔用更真实的表演,以及超有创意的剧本和完美的场面操控能力,让球迷见识了什么叫山外有山,影帝之外还有影帝。

巴西对阵科特迪瓦的比赛进行到第85分钟,凯塔准备主罚定位球,卡卡上前干扰,结果两人发生肢体冲突,裁判向卡卡出示第一张黄牌。仅过2分钟,科特迪瓦准备发出界外球,凯塔却出人意料地突然倒地不起,捂着脸部显得极为痛苦,而卡卡则一脸无辜不知所措,科特迪瓦队员们上前纷纷围住卡卡,引发了一场不小的骚乱。慢镜头回放显示,卡卡并未对凯塔采取任何过分的犯规行为,反而是凯塔主动撞到卡卡身上,并在确定撞的是卡卡之后,以一种夸张姿势痛苦地倒地,且长时间翻滚不起。

最终,凯塔“伟大”的表演取得完美效果,双方球员、裁判都被蒙在了鼓里,而卡卡则被凯塔“导演”吃到第二张黄牌,被罚下场。影帝凯塔的表演水准已经登峰造极,但影帝之路漫漫,总有无数演员求索,终于,在最后一场1/8决赛中,西班牙阵中的卡普德维拉用违背物理常识的超常规表演手段,向全世界球迷诠释了什么叫做“影帝中的影帝”。

比赛进行到第89分钟,比分落后的葡萄牙左路起高球到禁区内,科斯塔跃起争抢头球,这时候,足球史上最精彩的一次个人才艺表演出现了,卡普德维拉在距科斯塔足足有近半米远的情况下,突然掩面倒地痛苦不已,在裁判吹哨暂停比赛之后,卡普德维拉先是起身看了一眼裁判,然后再次倒地痛苦翻滚。

卡普德维拉的精湛演技让裁判毫不犹豫地对着科斯塔拿出红牌,得到奖励的卡普德维拉这时像是得到了小红花的幼稚园小朋友走向裁判,毫无痛苦之色地表达了下自己对结果的“不满”,显得非常愤怒。正所谓,卡普德维拉一出,谁与争锋!不走寻常路,做影帝,学卡普德维拉!

(阿布)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·