您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙敲掉葡萄牙晋级似偶然 数据显示是必然

2010年06月30日08:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月30日电 北京时间今天凌晨,西班牙队在世界杯1/8决赛最后一轮的比赛中以1比0小胜葡萄牙,踏上了南非世界杯八强的末班车。虽然比利亚的进球来自于补射,但是看似偶然的进球和比分背后,数据显示西班牙队的胜出亦为必然。

本场比赛,西班牙队一上来就主动进攻,而葡萄牙队在保证稳守的前提下,伺机发动反击。西班牙队全场有19次射门,其中10脚射正球门框范围内,只有9脚偏出。反观葡萄牙队,全场9脚射门多是禁区外的浪射,只有3脚射入球门框范围。

控球方面,西班牙人也是占据了明显的上风,控球时间占全场的61%,远远高于C罗领衔的葡萄牙队的39%。这种控球上的差距,也使得西班牙队获得了更多的得分机会,并最终通过比利亚的努力,改写了比分。

角球方面,西班牙也领先于对手,他们6个角球是葡萄牙队的2倍。葡萄牙队的进攻明显更没有耐心,他们3次越位大大多于于西班牙队的0次。

西班牙队继续了他们黄牌最少的纪录,本场比赛吃到了他们在本届世界杯上的第一张黄牌,他们的全场犯规也不过13次。葡萄牙吃到一张红牌和一张黄牌,犯规次数为18次。比赛中火爆有余,但却无力攻破西班牙队的大门。

西班牙 葡萄牙

进球 1 0

射门 19 9

射正 10 3

角球 6 3

越位 0 3

犯规 13 18

黄牌 1 1

红牌 0 1

控球 61% 39%

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·