您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯十六强收官:日本抱憾出局 西班牙晋级

2010年06月30日08:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月30日电 当地时间29日,南非世界杯进行了1/8决赛的最后两场比赛,巴拉圭队与日本队闷战90分钟,最终点球淘汰对手晋级十六强;西班牙则在占尽优势的情况下,1-0淘汰葡萄牙,挺进八强。

29日晚22:00,南非世界杯1/8决赛第七场比赛比勒陀利亚的洛夫托斯球场拉开战幕,由巴拉圭队迎战日本队。120分钟比赛结束时,双方均没有建树,场上比分始终保持在0-0。在残酷的点球大战中,巴拉圭队五罚全中,以5-3击败日本,挺进八强。

赛开始后,日本队场面不落下风,大久保嘉人驹野友一连续远射,显示出日本队旺盛的斗志,而巴拉圭的反击也非常犀利,日本队试图控制中场节奏,加强防守的力度,并不贸然压上进攻……[更多]

今天凌晨2:30,南非世界杯最后一场1/8决赛在开普敦绿点球场拉开战幕,由西班牙队迎战葡萄牙。凭借比利亚在下半场第63分钟的进球,西班牙以1-0击败葡萄牙,昂首晋级八强。

比赛开始后,葡萄牙队就明显“示弱”自居守势。开场后不到1分钟,托雷斯就有一次远射被爱德华多扑出,随后又是比利亚的远射再次被爱德华多化解。第7分钟,比利亚的小角度射门,再次被爱德华多扑出……[更多]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·