您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯8强出炉:荷兰碰撞巴西 德阿宿命对决

2010年06月30日07:50腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

世界杯8强出炉:荷兰碰撞巴西 德阿宿命对决

世界杯八强出炉

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,随着最后一场1/8决赛的结束,2010南非世界杯也8强的最后一支队伍也诞生。2008欧洲杯冠军西班牙1-0战胜葡萄牙晋级。这样本届世界杯8强也全部产生,分别是:乌拉圭加纳德国阿根廷荷兰巴西巴拉圭和西班牙。

乌拉圭冲击4强 加纳承载非洲希望

弗兰领军的乌拉圭号称20年最强,在1/8决赛上他们凭借欧洲当红射手苏亚雷斯的梅开二度2-1淘汰韩国队,40年首次晋级八强。塔巴雷斯的球队现在信心高涨,1/4决赛对阵实力相近的青年近卫军加纳,2星乌拉圭还想更进一步,重现当年的辉煌。

加纳在本届世界杯上掀起无敌青春风暴,1/8决赛对阵美国,年轻的加纳队展现出了激情和勇敢的态度,尽管打到加时赛才分出胜负,但拉杰瓦奇的球队已经证明,他们有力与世界上任何一支球队一搏!加纳队也是目前非洲6队中的唯一代表,“黑星们”承载着非洲足球的希望,对乌拉圭的1/4决赛,他们会把这种希望转化为前进的动力。

德国嗅到冠军味道 阿根廷欲复仇

在勒夫的妙手改造下,这支年轻的德国队在南非世界杯上给了人们耳目一新的感觉,流畅的地面配合,性感的进攻风暴,稳固的防守几乎无懈可击。1/8决赛对老冤家英格兰,德国更是以4-1横扫对手,日耳曼战车信心空前高涨。1/4决赛对阵4年前的手下败将阿根廷,德国人有理由乐观。

马拉多纳的阿根廷一扫预选赛的颓势,在前面4场比赛中显得霸气十足。1/8决赛对阵墨西哥,阿根廷队兵不血刃以3-1拿下,特维斯伊瓜因等一干攻击好手状态正佳。1/4决赛对阵德国,马拉多纳的球队已准备好向对手复仇,4年前的德国世界杯,正是德国人通过点球大战淘汰了阿根廷。

荷兰巴西经典对决 坚持就是胜利

范马尔维克剥去荷兰的华丽外衣,打起立足防反的实用足球,在南非世界杯上,取得了惊人的效果。此前4场比赛,荷兰队保持全胜,且只丢了2个球。1/8决赛对黑马斯洛伐克,橙衣军团由始至终控制着比赛,只是有对手在最后时刻点球破门。1/4决赛对阵巴西,范马尔维克将竭尽全力与对手周旋。

5星巴西在邓加的悉心调教下,防反功力已炉火纯青,1/8决赛面对狂人贝尔萨领军的智利,巴西的防反把对手治的服服帖帖,最终以3-0取得完胜。1/4决赛对阵同样坚持防反的荷兰队,邓加和范马尔维克将打一场持久战,谁坚持到最后,谁就可能取得最终的胜利。

西班牙剑指冠军 巴拉圭轻装上阵

被众多行家认为是本届世界杯夺冠最大热门的西班牙,虽然在小组赛上经历不少坎坷,但还是有惊无险的挺进8强。1/8决赛他们1-0啃下了葡萄牙这根硬骨头,斗牛士们的信心也得到了很大的提升。1/4决赛对阵同样以防守反击立足的巴拉圭,博斯克的球队也已经做好了打持久战的准备。

经过120分钟苦战以及点球大战上的惊心动魄,巴拉圭终于实现了历史性的突破,他们5-3淘汰日本晋级世界杯8强!1/4决赛对阵强大的西班牙,巴拉圭队可以轻装上阵,踢出他们想要的比赛,也许,这就是他们对付西班牙的秘密武器。

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·