您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:比拉尔多做客绝对巨星 巴西次于阿根廷

2010年06月30日07:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月30日,阿根廷足球名宿比拉尔多做客腾讯《绝对巨星》。他绰号“大鼻子”、除球员和教练身份外,还当过医生、记者。在阿根廷历史上,他是除老马之外另一个难被超越的标杆。本节目由361°播出。

实录:比拉尔多做客绝对巨星 巴西次于阿根廷

比拉尔多接受腾讯专访(点击进入精彩组图)

视频特辑:绝对巨星34 比拉尔多热捧阿根廷队视频特辑:绝对巨星34 比拉尔多热捧阿根廷队

腾讯体育:很久之前就和国际足联说过,要给予球员更多的休息。顶级的球员,通常都在一个国家中顶级的球队踢球,日程排的非常满,要打上大量的比赛。是这样的吗?

比拉尔多:球员要踢包括联赛杯赛世界杯等等的各种比赛,世界杯上的这些年轻人们,基本上都是各国最好的球员,他们一年要提上很多的比赛,当然这也和收入直接挂钩。大家都知道,西甲,英超,意甲等,他们的赛程都拖得很长。

腾讯体育:球员这么疲惫的状态怎么能踢好球?

比拉尔多:这个要视情况而定,好的球员知道如何去控制自己的比赛节奏,他们有足够的经验,知道如何在较疲惫的状态下踢好球。

腾讯体育:怎么看西班牙队?

比拉尔多:西班牙队的风格和其他球队很不同,我不是很喜欢,但是每个教练都有他们各自的风格,虽然以前从来没有拿过世界冠军,但这一次西班牙队在很多人看来都是冠军的热门,而且他们在比赛中总是显示出极强的获胜欲望。

腾讯体育:像西班牙这样的大热门球队,一定也会有相应的压力吧?

比拉尔多:西班牙队素来都是夺冠的热门球队,不过他们从来没能笑到最后。这支西班牙队拥有非常出色的球员,他们很多人来自现在最好的俱乐部巴塞罗那,所有人都看好他们,这并不奇怪。

腾讯体育:小组赛已经结束了,第二阶段的比赛你怎么看?

比拉尔多:能够打到第二阶段的球队,都有机会成为冠军,但是我们也可以看做是没有真正的冠军。任何情况都可能发生,你看意大利队不是已经出局了么。

腾讯体育:对西班牙这样的球队,你有什么经验之谈或是建议么?

比拉尔多:年轻的球员需要一场一场的比赛来成长,世界杯这样的比赛,无疑每一场都不会是轻松的。

腾讯体育:像西班牙这样的球队,对于他们的风格你有什么看法?很多人觉得他们太讲究战术配合,破门得分一般,是不是应该加强一下进攻?

比拉尔多:不,西班牙是一支踢得非常出色的球队,在比赛中控球非常重要,我不觉得他们有什么问题。第一场输球说明不了什么,1990年我们阿根廷队第一场也输给了喀麦隆,我们甚至都考虑要买机票回国了,结果最后不还是一样闯入最后的决赛。

腾讯体育:打到这个阶段,你觉得哪支球队最出色?

比拉尔多:首先当然是阿根廷队,阿根廷队的每一次进攻都有可能破门得分,其次是巴西队,他们也很强大。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·