您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

阿斯报:葡萄牙只靠C罗一人 托雷斯阻碍进攻

2010年06月30日06:57腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

阿斯报:葡萄牙只靠C罗一人 托雷斯阻碍进攻

《阿斯报》截屏

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨2时30分,南非世界杯1/8决赛最后一场角逐在开普敦绿点球场进行,结果西班牙队凭借比利亚的进球以1-0击败葡萄牙队晋级八强。赛后西班牙媒体《阿斯报》发表评论对今天比赛中两队的表现进行了系统的总结。

《阿斯报》称今天比利亚的进球浓缩了西班牙整体足球思想的精华:“今天比利亚的进球打出了典型的西班牙足球风格。伊涅斯塔哈维和比利亚三个人用典型的整体配合创造出了一个机会,比利亚用实际行动证明了自己。”

《阿斯报》指出今天葡萄牙队整体进攻不成体系,只是试图依靠C罗的个人能力,但是今天由于C罗被完全冻结,所以进攻也完全打不开局面:“葡萄牙队今天非常注重防守,在进攻中没有太多办法的他们只是单一的寻找C罗,试图将球交给他后让他依靠个人能力发挥。但是他并没有太多的拿球机会。”

西班牙媒体对利物浦前锋托雷斯今天作为先发前锋在场上的表现提出了质疑:“托雷斯今天并没能在锋线上担起大任,甚至可以说他是西班牙队进攻中的一大障碍,因为他在场上影响了其他球员在进攻中做出其他的选择。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·