您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

本田圭佑:帮哥哥实现梦想 为日本创造历史!

2010年06月30日06:45东方早报我要评论(0)
字号:T|T

足球对于本田圭佑而言,是早已融入生命中的运动。在小学六年级时,他就写下了名为《我想成为一名世界级足球明星》的作文。在文章里,他并不掩饰那个看起来很遥远的梦想,“带领日本队闯入世界杯,并努力成为世界冠军。”一切就像是日本漫画《足球小将》所演绎的一般。

在与巴拉圭决战之前,出现在比勒陀利亚日本队训练场的本田圭佑剃短了染成金色的头发,对于和巴拉圭队的比赛,这位日本队现在的头号球星说:“巴拉圭队的防守很强,抢得也很凶,不过我们只要打出自己的特点来肯定能获得胜利的。”在南非,看着《足球小将》长大的本田圭佑已经开始慢慢实现自己的梦想。现在他已经成为日本足球新一代的偶像,但他并不满足,除了希望和日本队在世界杯上走得更远外,他还期待能够超越自己的偶像马拉多纳。

荷兰乙级联赛的最佳射手到俄超豪门莫斯科中央陆军的主力,被球迷称为“将军”的本田圭佑用自己的才华证明了自己900万欧元的身价。在小组赛中,这位日本前锋打进了两球,其中还有一粒精彩绝伦的任意球。本田圭佑并不否认,自己最喜欢的就是模仿《足球小将》里的传奇前锋日向小次郎。“我甚至特意选择了日向小次郎的18号球衣。”说到自己的任意球绝技,本田也笑着说这是克隆日向小次郎的绝技,“在我看来,我的任意球很像日向小次郎的雷兽射球,追求的是势大力沉、不可阻挡。”

除了对漫画的追捧外,本田圭佑最大的特点就是自信,甚至在外人看来,这个23岁的年轻人缺乏谦逊的品质。正因为如此,本届世界杯攻入两球后,本田圭佑并不满足,他的目标是再进三球,追上马拉多纳的纪录。“我能成为马拉多纳第二。”本田的自信丝毫不比他的球技逊色。

这样的高调让本田也受到了不少人的指责,但本田依然执著于自己的想法,“安于现状是人生最大的敌人。所以,我要不断勇往直前,我不会在意别人的看法,他们愿怎么说就怎么说。”

在小组赛中,本田圭佑的运动量在球队中处于第二位,仅次于远藤保仁,3场比赛他跑了32.489公里,被犯规在所有参加世界杯球员中排名第一,3场比赛17次。精彩而具有说服力的表现也让本田迅速成为整个日本的偶像。与他签约的著名广告公司艾回公司预计,世界杯的精彩表现能够帮助本田圭佑身价飞涨,“他在足球界的身价和艺能界的身价加在一起预计会飞升至一亿日元。”要知道世界杯前,本田在日本国内的代言产品只有可口可乐旗下运动饮料“Aquarius”,但他的广告代言费只有3000万日元左右。

尽管出生体育世家,但本田圭佑从来不掩饰自己对金钱的追逐,他染着一头金发,带两只手表,一身名牌奢侈品。但在足球之路上,他还肩负着哥哥本田弘幸的梦想,这是兄弟俩共同的梦想。在成为职业球员前夕,哥哥本田弘幸因为十字韧带断裂无缘足球梦,“是哥哥让我走上了足球这条路,我很了解哥哥的梦想,我们都想为日本队创造历史。尽管哥哥现在无法做到这一切,但我会帮助他实现梦想,这是我们兄弟俩的梦想。”

一直喊着梦想是穿上“皇马10号球衣”的本田圭佑正通过自己的努力将自己与梦想的距离一点点拉近,“世界杯后,我希望能够在顶级联赛效力,不管是英超还是西甲都是我憧憬多时的联赛。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·