您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

再见!悲情C罗 世界杯最贵先生难敌22条大腿

2010年06月30日06:25腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

再见!悲情C罗 世界杯最贵先生难敌22条大腿

四年后,C罗没有眼泪,还是无奈

腾讯体育讯 04年欧洲杯、06年世界杯、08年欧洲杯,人们三次见到了C罗因为离开,而流下的泪水。这一次,C罗没有像04年一样大哭,没有像06年一样泪流满面,但他强忍情绪发作的一幕,又一次轻易的撕裂了他的球迷的胸膛。

众所周知,在本届世界杯32支球队的736名球员当中,C罗是特别的一个。这不仅仅是因为他是一名巨星,这更是因为,他高达9400万欧元的转会身价,是当之无愧的世界第一。但是,从04年初出茅庐开始,到今天黯然退场,C罗用6年来在世界级大赛的四次悲情,证明了一个球场公理:再强的球员,敌不过一个强大的团队。今夜,一个9400万欧元身价的球星,敌不过一支6.5亿身价的球队。

今天,C罗为了取胜,做出了诸多牺牲。他开局打边锋,半小时内三次送出突破后的传中,遗憾的是都没有威胁;拿不到球的时候,他频繁撤回中场,4次试图发起长途奔袭,但都是过得了一个,过不了接下来的第二个、第三个。到了比赛末段,奎罗斯令旗一挥,换下首发中锋,让C罗去打中锋。这一举动,更是让C罗彻底哑火。

赛前,关于C罗打中锋还是边锋的问题,葡萄牙媒体掀起了大讨论。1966年,助葡萄牙夺取世界杯季军的中锋奥古斯托指出:“最适合C罗的位置应是中锋,靠近球门能够充分发挥他射门的能力。”而菲戈则指出:“不应该让他在中路,因为C罗需要空间。”面对如此争议,C罗给出的回答是:“无所谓打什么位置,无所谓给我什么责任,重要的是球队要赢球!”他的表态,让所有葡萄牙人感动。

C罗老老实实的去打了中锋。但这个调整,改变不了葡萄牙队的组织差的问题。一组数据显示,葡萄牙全战29次试图把球传入禁区,26次是被对手断走或者解围。以这样的传球成功率,如何打的透西班牙的冠军防线?许多媒体指出,C罗去打了中锋,正是比赛的转折点,因为自从他去了前锋线后,有十多分钟时间里,人们再也没有从电视镜头里的有球区域里看到他的身影。

事实上,C罗并非没有跑动,他全战的跑动距离是10270米。只是,他的跑动多消耗在无球时刻的空跑里,难以形成威胁。全战,C罗4次射门,2次是任意球射门,虽命中门框,但难奈卡西利亚斯。2次是自己盘带出的远射机会,虽力量不小,但都偏出门靶。他改打中锋之后,一方面失去了盘带突破的空间,一拿球就被对手重兵包围;另一方面,他顶的过于靠前,也失去了和其他队友的联系,葡萄牙队更难以把球输送到C罗脚下。因此,C罗即便再努力,终究也没有威胁。

比赛结束后,C罗皱着眉头、表情怪异、茫然无助的看着天空。他挥汗如雨,他拼尽全力,但是他无能为力。再强的球员,又如何能靠一己之力击败强大的欧洲冠军?强如C罗,他也奈何不了绿荫场的铁律。如今的C罗,不再像04年一样号啕大哭,不再像06年一样泪流满面,但谁能否认,他这样努力想要掩饰泪水的表情,比当年那样纵情大哭,更让人感叹呢?

不过,C罗至少可以带着一种骄傲告别球场。至少到今夜为止,他是梅西[博客]卡卡、C罗、鲁尼这“四大天王”里,唯一一个在本届世界杯上取得进球的巨星。这也算是一种安慰吧。

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·